donburi

Японский фаст-фуд — Донбури

Дек 16 • Мужская кухня • 2284 Просмотров • Комментарии отключены

Японцы хорошо готовят не только роллы, суши и супы, но и шикарное блюдо под названием Донбури. Так называют рис, покрытый сладковатой яичной лепешкой, с наполнением в виде мяса и овощей.

Донбури более 20 разновидных рецептов, в его составе Японцы изменяют мясо, его количество. Овощи так же могут быть в разном ассортименте. Сегодня мы ознакомимся с одним из них.

Ингредиенты для приготовления:

Рис любой формы и цвета

Репчатый лук

Соевый соус

Куриное филе

Яйца -7 штук

Мирин

Панировочные сухари

Способ приготовления:

Изначально нужно приготовить рис. Его нужно делать не клейким, более сухим. Солить не стоит, так как у нас подразумевается сладкий вкус блюда.

Потом тонкими полукольцами нарезаем лук. Лук нужно обжарить до золотистого цвета и отставить сковородку.

Целую куриную грудку нарезаем кубиками 1,5*5см.  

Затем разбить в миску яйца использовать только желтки, перемешать их. Белки отложить в другую емкость, они нам еще пригодиться.

В другую миску нужно насыпать молотые сухари.

Берем кусочек курицы, макаем его в яйца, затем в сухари и обжариваем на сковородке в течение 7-10 минут с одной стороны.

Излишки масла с курицы удаляем бумажным полотенцем. Затем к двум белкам добавляем 5 яиц, 5 столовых ложек мирина, 7 ст.л. соевого соуса. Перемешаем.

В это время наша курица приготовилась, режем ее на небольшие полоски. Затем смешиваем лук и нарезанную курицу.

Затем яичную смесь выливаем на раскаленную, смазанную маслом сковородку, накрываем крышкой и жарим до готовности.

В отдельной емкости смешиваем мирин и соевый соус. Далее приступаем к формированию порции.

Кладем на тарелку рис, поливаем смесью из мирина и соевого соуса.

Сверху выкладываем курицу с луком, и поверх всего этого кусочек омлета.

Такое блюдо принято подавать с горкой маринованного имбиря.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика