Взрослые напитки

Взрослые напитки и алкогольные настойки на каждый день

Авг 14 • Мужская кухня • 730 Просмотров • Комментарии отключены

Где пир горой, там водка льется рекой. Без нее праздник не тот. Хотя жители сельской местности больше уважают свои деревенские напитки – брагу и самогон. Удобно и выгодно: в магазин бежать не надо – все под рукой и все свое.


Но раз уж речь зашла о старинных обычаях, то и напитками старинными стоит угоститься. Вод хорошо было нашим давним предкам, жившим на Руси 10 веков назад.

Сбитень, носивший в ту пору название «взвар» или «перевар», стоил всего копейку за стакан. Ни одна ярмарка не обходилась без этого изумительного напитка, в зимние холода его предлагали прохожим «для сугреву» прямо на улицах.


Чтобы самим приготовить сбитень по старинному рецепту, надо 1 кг цветочного или гречишного меда распустить в 4 литрах кипятка, добавить 2 столовые ложки шишек хмеля, всевозможные пряности по вкусу и варить 2 – 3 часа.
Приготовленный сбитень отфильтровать и горячим разлить по стаканам.


Угостить гостей можно вкусной рябиновой настойкой «Источник счастья».
1кг ягод спелой рябины запечь в духовке до мягкости. Заполнить ими на 2/3 стеклянные бутылки, долить до верха водкой. Настойка будет готова, когда напиток приобретет янтарный цвет. Готовую настойку профильтровать, добавить сахар по вкусу.


А для милых дам подойдут более легкие напитки и десерт.


 Коктейль «Елочка»
В 350 г сырой воды сварить 6 столовых ложек молотого кофе, процедить, добавить 150 г сахара, остудить, влить 300 г коньяка и 350 г кипяченой охлажденной воды. Разлить в бокалы, положить по кубику льда. Подавать с соломинкой.


 «Поцелуй» – вкусный ароматный напиток, который слегка пьянит, но не опьяняет.
50 г водки, 1 стакан сока манго и полстакана свежевыжатого лимонного сока смешать и разлить в фужеры.


 Десерт «Хмельная слива»
Чернослив без косточек начинить ядрышком любого ореха. Сложить в кастрюлю, залить кагором, добавить немного сахара и поварить 5 минут. Убрать с огня и оставить сливу в кагоре на 7 дней. Потом вынуть ее и украсить взбитыми сливками.


Лимончик закусочный


Небольшие лимоны с тонкой кожурой помыть, нарезать тонкими ломтиками, обильно посыпать сахаром, уложив на блюдца.
На терке с мелкой решеткой натереть сыр и горкой выложить на каждый ломтик лимона, полить майонезом, сверху густо посыпать измельченным арахисом или слегка обжаренными ядрами грецких орехов. Все пропорции – по желанию.
Напитки и десерты поразят своей легкостью, простотой изготовления и волшебством при вкушении.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика