vyalenie tomati

Вяленые томаты: Делаем сами

Ноя 5 • Мужская кухня • 1095 Просмотров • Комментарии отключены

Рецепт предельно простой и не требует особых затрат! Выбрать качественный продукт очень сложно. Откроешь одну банку томатов- будут пересолены, во второй — много уксуса, в третьей банке томаты вообще напоминают пюре! Я предпочитаю делать заготовки летом, когда на заднем дворе растут сладкие, сочные помидоры. Если нет своих, отправляйтесь в супермаркет! Отдавайте предпочтение томатам Черри, которые были привезены из Италии или Испании. Если таковых нет, берите небольшие помидоры с плотной мякотью. Так же, для приготовления нам понадобиться оливковое масло, морская соль, розмарин, чеснок, чёрный перец, чили и копчёная паприка.
Способ приготовления:
Хорошо промойте томаты и обдайте их кипятком, чтобы снять кожицу. Очищенные томаты разрезаем пополам и вынимаем десертной ложкой семечки и сок. Готовые половинки помидоров выкладывайте на противень, предварительно застелив его фольгой. Затем солим томаты по вкусу, приправляем чёрным перцем и молотой копчёной паприкой! Сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 20-30 минут (зависит от размера продукта) при температуре 180 градусов. Если в духовке есть режим гриль, включаем его!
Готовим пряную смесь. Розмарин, чеснок и чили измельчаем ножом и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваете смесь, пока не почувствуете ярко выраженный запах чеснока и розмарина. Я обычно снимаю сковороду с огня, когда смесь начинает подгорать. Это придаст томатам некую пикантность во вкусе и запах дыма.
Достаём томаты из духовки и даём им остыть. Помидоры не должны сгореть! Следите, чтобы они не превратились в угольки. Пусть подпекутся, но останутся красными. Выкладываем в баночки наши томаты слоями, чередуя их со смесью розмарина, перца и чеснока. Когда дойдёте до горлышка банки, останавливаетесь! Заливаете томаты оливковым маслом до самого края банки. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Они должны настояться хотя бы две недели. Хранить банки в холодильнике можно в течении нескольких месяцев. Лично у меня они заканчиваются уже через два месяца! Я использую их в приготовлении многих салатов, соусов, пицц, пасты, пирогов и тостов!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика