tort napoleon

Торт Наполеон не связан с корсиканцем

Ноя 4 • Мужская кухня • 1038 Просмотров • Комментарии отключены

Мы нечасто готовим торты(совсем не готовим, вареную сгущенку можно сожрать и с хлебом), поэтому мы постараемся приготовить очень вкусный и не менее красивый торт Наполеон.

Для приготовления теста нам понадобится: один стакан молока, сто двадцать грамм маргарина, одно яйцо, четверть чайной ложки лимонной кислоты, щепотка ванилина, одна столовая ложка водки, два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема на торт Наполеон нам понадобится: два стакана молока, два яйца, один стакан сахара, один пакетик ванилевого сахара, две столовые ложки крахмала, двести миллилитров жирных сливок тридцати трех процентных.

Ну а теперь начнем готовить тесто. В один стакан просеянной муки положить охлажденный маргарин, одну четвертую часть лимонной кислоты, ванилин. Массу, которая получилась, порубить ножом до мелкой крошки. Добавить в эту смесь перемешанное молоко с яйцом и водкой, по желанию ее можно убрать . Досыпать остатки муки, замести тесто, положить в пакет на час в холодильник.

Мы приготовили тесто, теперь будем делать начинку.

Взбить миксером половину стакана молока, сахар, крахмал, яйца и ванилиновый сахар. В кастрюлю налить полтора стакана молока, довести его до кипения. Добавить в него смесь, приготовленную до этого. Затем получившийся крем положить в кастрюлю варить до того, пока он загустеет.

В охладившийся крем добавить сливки , потом размешать . Из нашего теста испечь двенадцать тонких коржей. Температура духовки должна быть доведена до двухсот градусов. Помазать коржи кремом внутри и снаружи. Самый сухой корж можно искрошить до мелких кусочков и покрошить ими сверху торта. После того как вы приготовили торт оставьте его на два-три часа при комнатной температуре, а затем его можно убрать в холодильник.

Вот и все мы приготовили торт. Теперь можно звать гостей!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика