svinina v orexovoi panirovke

Свинина в ореховой панировке

Ноя 24 • Мужская кухня • 1353 Просмотров • Комментарии отключены

Настоящий камрад, должен уметь приготовить свинину не только из ведерка для шашлыков! Оказывается, существует много рецептов кошерной свинины и один из них перед вами.

Свинина в ореховой панировке

Состав
свинина — 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль
для маринада
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло — 40 мл
для ореховой панировки
арахис или другие орехи — 80-100 г,
петрушка, укроп — по небольшому пучку,
острый перец — 0,5 шт (или чуть меньше),
сметана — 1-2 ст. ложки,
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло — 10 мл,
соль

Приготовление

Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.

Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.

В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.

Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика