shokoladnoe pechenie s koniyakom

Шоколадное печенье с коньяком

Ноя 5 • Мужская кухня • 4933 Просмотров • Комментарии (8)

ШОКОЛАДНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ И ЦУКАТАМИ

ИНГРИДИЕНТЫ:
Мука- 250 гр.
Тростниковый сахар- 100 гр.
Сливочное масло- 125 гр.
Яйцо куриное- 1 шт.
Коньяк- 50 мл.
Разрыхлитель- 0.5 ч.л.
Сода- 0.25 ч.л.
Изюм- 100 гр.
Кумкват (цукат)- 50 гр.
Тёмный шоколад (шоколадная крошка)- 150 гр
Соль, ваниль по вкусу
Приготовление:
За окном осень, холодно и дождливо… Хочется какого-то тепла и уюта. Сегодня я решил испечь тёплое песочное печенье, которое станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного ирландского кофе или горячего шоколада.
Начнём с сухих ингредиентов. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар. Просеивать муку через сито не надо.
Прежде чем приступить к смешиванию жидких составляющих нашего теста, замочим изюм в коньяке. Вместо коньяка можно использовать ром, виски или бренди. Замачивать изюм можно в холодном коньяке или нагреть его.
В отдельной миске взбиваем блендером размягчённое сливочное масло и сахар. Если нет тростникового сахара, можно использовать обычный белый сахар-песок или сахарную пудру.
В смесь масла и сахара добавляем одно яйцо, предварительно взбитое венчиком. Обратите внимание: Целое яйцо нам может не понадобиться. Смесь не должна быть слишком жидкой!
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Добавляем 30 мл. коньяка, в котором вымачивался изюм. Режем кумкват на мелкие кубики и вместе с изюмом вмешиваем в наше тесто.
На заметку: Кумкват можно найти в отделе сухофруктов. Он представляет собой высушенный засахаренный мандарин. Имеет ярко выраженный цитрусовый вкус с приятной горчинкой.
В самом конце разбиваем шоколадную плитку на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Не каждому придётся по вкусу горький шоколад, поэтому можно взять молочный или даже поэкспериментировать с белым шоколадом. Но это уже совсем другая история.
Из теста катаем маленькие шарики, выкладываем на противень и ставим в холодильник на 20 минут. Через 20 минут достаём противень, ладонью руки делаем из шариков маленькие лепёшки и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье принято подавать с чашечкой горячего шоколада. Можно присыпать сверху корицей или мускатным орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие Записи

8 ответов на Шоколадное печенье с коньяком

  1. Боря:

    +1. Подписался.

  2. Ген-Мен:

    Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

  3. Наталья:

    Очень понравилось, даже не ожидала.

  4. Egor:

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

  5. Кыся:

    Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха

  6. Машуня:

    Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.

  7. Термекс:

    Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

  8. Егор:

    А я, наверное, именно таких слов ждал

« »

Яндекс.Метрика