рецепт шашлыка для женщин

Шашлык готовит баба!

Май 13 • Мужская кухня • 5175 Просмотров • Комментарии отключены

Я часто слышу споры мужчин, о том какой шашлык вкуснее. И вот чтобы прийти к какому либо компромиссу, я предлагаю шашлык под названием «мясное ассорти». Правда для этого понадобится время и терпение, так как необходимо будет работать с тремя видами мяса и с тремя видами маринада. И так поехали:

Для начала определимся с выбором мяса, возьмём свинину, баранину и курицу.

Шашлык из свиного мясо получается мягким и легко поддаётся мариновке. И начнём мы с него.

Возьмём килограмм мяса (это может быть шея, либо задняя часть). Нарежем его на кусочки среднего размера и подготовим маринад. Первым делам мы нарезаем лук кольцами и смешиваем его с чёрным перцем и лавровыми листьями. Спустя минут двадцать, когда лук немного промаринуется, перемешиваем его с мясом и всё это заливаем тёмным пивом. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.

Далее приступим разбирать приготовление шашлыка из баранины.

Баранины мы возьмем, так же как и свинины – килограмм. Нарежем его небольшими кусочками. Добавим туда две столовые ложки уксуса и три большие головки лука нарезанного кольцами, соль и перец. Ставим в холодное место мариноваться на ночь. Так же в маринад можно добавить помидоры и сладкий перец, это придаст более ароматный вкус мясу.

Ну и последняя часть посвящается курице. Курица является более бюджетным и диетическим видом мяса. И так возьмём полтора килограмма куриного филе и нарежем его средними кусочками. Далее мы берём стакан мёда, двести грамм лимонного сока и два зубчика чеснока, который нужно будет мелко порубить. Затем добавляем нарезанное  куриное филе, хорошенько перемешиваем и маринуем примерно около двух часов.

Ну теперь когда наше мясо промариновано приступаем к жарке шашлыка.

Куриный шашлык придётся готовить на отдельном шампуре, так как на приготовление куриного мяса требуется десять, пятнадцать. А вот баранину и свинину мы будем насаживать на один шампур, чередую с помидорами, луком и перчиком которые мариновались вместе с бараниной. Ещё мы возьмём баклажаны, перец болгарский, помидоры и шампиньоны. Нарежем их, добавим немного оливкового масла, немного соевого соуса и пять, шесть зубчиков рубленого чеснока. Промаринуем овощи, пока жарится мясо. А приготовим их на решётке гриль. Вкусный и полезный гарнир к нашим шашлычкам!!!

Ну вот и всё. Желаю вам приятного аппетита. Надеюсь, шашлык по этому рецепту никого не оставит равнодушным.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика