salat iz rykoli

Салат из рукколы с куриной печенью

Ноя 5 • Мужская кухня • 1162 Просмотров • Комментарии отключены

Салат из рукколы с куриной печенью
Ингредиенты:
На 2 персоны:
Руккола- 300 г.
Куриная печень- 150г.
Шампиньоны свежие- 100 г.
Грецкий орех- 50 г.
Зерновая горчица- 2 ч.л.
Оливковое масло- 4 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Коньяк- 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Сегодня хочу познакомить вас с замечательным продуктом- Руккола.

Руккола – природный энергетик, источник витамина С и йода. Это волшебная трава для худеющих дам! Сейчас рукколу можно найти практически в каждом магазине, хотя несколько лет назад это был деликатес. Выбирать её тоже очень просто и не требует специальных навыков. Чем ярче цвет побегов и выразительнее запах, тем свежее руккола. Вкус у неё ореховый, не ярко выраженный, поэтому следует грамотно подобрать соус к салату. И так, начнём приготовление с соуса. Для него нам понадобиться смешать вместе Зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Если заправка покажется вам слишком кислой, добавьте 0,5 ч.л. сахара (желательно коричневого). Далее приступаем к обжарке печени и грибов. Куриную печень нарезаем на произвольные ломтики и обжариваем до готовности на хорошо разогретой сковороде. Подготовим грибы. Берём свежие шампиньоны и режем их на 4 части или ломтиками. Обжариваем грибы на отдельной сковороде до золотистой корочки. Затем смешиваем обжаренную печень и грибы и добавляем коньяк, соль и перец. Рукколу заправляем ранее приготовленной заправкой и выкладываем в центр тарелки. Сверху аккуратно выкладываем печень и грибы. Посыпаем всё обжаренными грецкими орешками. Подавать салат следует с бокалом молодого красного полусухого вина и подсушенным тостом из пшеничной муки.
Приятного аппетита!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика