kinopoisk.ru

Рецензия на фильмы «Крикуны и Крикуны 2»

Ноя 13 • Кино и сериалы • 6129 Просмотров • Комментарии отключены

Фильмы «Крикуны» и «Крикуны 2» не особо впечатлил западного телезрителя. Даже, если посмотреть на кассовые сборы фильм не окупился. Что же не устроило любителей фантастики? Возможно, это связано с вполне предсказуемым сюжетом и ляпами, которые можно увидеть при внимательном просмотре. Идея и фантазия, воплощенная в фильме, интересна сама по себе. Особенно тот момент, когда эти самые крикуны, чтобы приспособиться, трансформируются и модернизируются в более изощренные аналоги. Это напоминает один апокалипсис, когда внеземные организмы или механизмы попадают в благоприятную среду (типа планеты Земли) начинают развиваться и уничтожать человеческий вид. Данная проблема действительно имеет быть место, но только пока на философском уровне понимания. Фильм нам показывает, что не только биологические виды могут эволюционировать, но и механические машины (эту, кстати, особенность рассмотрели во многих знаменитых картинах, а так выдающиеся философы типа Айзека Азимова).

При просмотре фильма, конечно, можно придраться к игре актеров (особенно тот момент, когда они обоюдно доверяют друг другу, а в итоге в финале фильма двое выживших героев, где один остается крикун), но это тогда оборвет всю сюжетную линию фильма. Стоит обратить внимание на спецэффекты, в некоторых ситуациях можно увидеть заставку или картинку зданий вдали, а так же можно заметить в игре актеров некую однозначность и повторность (удивляет то, что вторая часть фильма по спецэффектам не лучше первого). Как известно, в любом фильме есть и смысловые и сюжетные нелепости, но это все может нивелироваться либо игрой актеров, либо классными спецэффектами.

В двух частях фильма и игра актеров и спецэффекты оставляют желать лучшего, но сама задумка немного интересна. Задумка такова, что именно не на Земле а на другой планете происходит противостояние человека и созданными его руками машинами во время войны. Это напоминает «Терминатора», но отличие в том, что битва идет на другой планете — вот и все. Возможно, многим не понравился фильм именно из-за того, что идея уже изжила сама по себе. Но аргумент приводиться такой, что и сейчас подобные фильмы выходят в прокат и собирают приличное число зрителей. Мы смотрим на те же фильмы по смыслу, но только другая декорация, и другая игра актеров и лучшие спецэффекты. Но пока больше не придумано. Что ж будем ждать свежих идей.