экзорцист

Рецензия на фильм «Шесть демонов Эмили Роуз»

Сен 9 • Кино и сериалы • 1850 Просмотров • Комментарии к записи Рецензия на фильм «Шесть демонов Эмили Роуз» отключены

Возникает несколько вопросов: почему в Америке так актуальна тема одержимости или демонов? Это прямо какая-то болезнь XXI века. Фильмы выходят с завидной и стабильной частотой. Лично не припомню, чтоб у нас в стране снимались подобные фильмы (в СССР подобное вообще не снимали, а просто умалчивали, но и сейчас особо не снимают), потому что все это умалчивалось и скрывалось за навесом раздвоения личности или шизофренией. Но факт оставался фактом и это никто не отрицает.

Некоторые фильмы снимались как основанные на реальных событиях, а именно «Люди-тени», «Шесть демонов Эмили Роуз». Конечно, убедиться в достоверности очень тяжело этих фильмов, но задуматься как раз заставляет. Действительно, есть неопровержимые факты того, что так называемые одержимые демонами люди обладали нечеловеческими силой (как Эмили Роуз), говорили непонятным языком (возможно неизвестным человеку или столь древним, что уже забыли), совершали вещи несовместимые с физическими законами природы- это объяснить с позиции раздвоения личности просто невозможно.

В фильме про Эмили Роуз доктор неврологии, профессор Мюллер полагал, что девушка страдает типичной эпилепсией и назначил курс терапии, но сама девушка отказалась. В фильме четкая параллель между верой и неверием в потусторонние силы- это все находит в отражении в суда над священником отцом Мором. В итоге суд признает его виновным в смерти Эмили. По другую плоскость экрана, то есть нас с вами это не устраивает, потому что мы видим, что Эмили на самом деле находилась в непонятном состоянии и это состояние невозможно объяснить с точки зрения науки.

Здесь зритель выражает некий тайный протест с решением суда, потому что официально такому состоянию нет объяснения нигде. Зрителя подводят к тому, что закон не на стороне священника и закон совершенно равнодушен до одержимых людей (хотя все это понимали), но погибает прекрасная девушка (официально из-за экзорцизма), а суд постановил, что это дело рук не демонов, а священника (как бы в суде не пытались доказать их существование). Зритель сам волен выбирать какую  сторону ему поддерживать, но факт остается фактом.