lucy

Рецензия на фильм «Люси» 2014

Ноя 9 • Кино и сериалы • 4440 Просмотров • Комментарии отключены

Фильм «Люси» от Люка Бессона тяжело назвать интересным. Скорее всего, этот фильм для нескольких просмотров, после которых можно его и забыть. Несмотря не то, что кассовые сборы фильма превысили ожидаемое, фильм совершенно не выиграл.  Что же многих («многих» — это простых людей) не устроило в фильме? Первое, в фильме показывается, что дверь к сверхспособностям человека отрывается через принятие наркотических средств. Как вы думаете, что можно ожидать от реакции молодежи после просмотра данного фильма? Адекватной реакции принятия средств усиливающие мозговую активность (якобы для учебы и лучшего заучивания).

Но, это совершенно не оправдывается вторым положением, а именно тем, что миф о интеллектуальном и духовном развитии посредством наркотиков очень неправдоподобен (кто-то скажет, что это глупо). Не знаю из истории ни одного великого ученого-наркомана или великого спортсмена-наркомана. К тому же в фильме в кровь главной героини «Люси» попала смертельная доза препарата, что всегда приводит к неминуемой смерти (вспомнить лишь достаточно людей, которые умирали от передозировки, это совершенно не открывало в них сверхспособностей).

Далее в фильме уже играет чистая фантазия режиссера (или фантаста, который писал сценарий), где в процессе развития и увеличения дозы препарата пропорционально увеличиваются способности героини. Дело доходит до того, что она разумом или другим способом расщепляет материю и переводит в другую материю (тут у физиков-ядерщиков возникнуть должен примерно такой вопрос : при расщеплении ядер выделяется колоссальная энергия, куда она девается в фильме?), далее в финале фильма она каким-то образом создает себе компьютер и сливается во всем (тут уже могут вмешаться философы со своими вопросами типа : как может разум существовать одновременно везде и нигде?).

Про развитие 3-4% мозга человека это тоже полный бред и только (читал где-то о том, кто высказал это — просто предположил, совершенно не имея доказательную базу). Стоит отметить высокое качество спецэффектов и хорошую игру актеров. Думаю, что этот фильм не самая лучшая работа Люка Бессона и надеемся, что в дальнейшем будут выходить более реалистичные фильмы. А молодежи, которое посмотрит этот фильм, желаю не баловаться наркотическими препаратами (они точно не пробудят в вас супермена), а чаще читать книги и вести здоровый образ жизни.