рецензия на фильм бессонная ночь

Рецензия на фильм «Бессоная ночь»

Сен 7 • Кино и сериалы • 3486 Просмотров • Комментарии отключены

Кому может показаться, что всего лишь одна ночь способна изменить жизнь человека? Фильм Фредерика Жардена «Бессонная ночь» как раз имеет ту остроту и неожиданность, что действительно заставляет задуматься о каждом шаге и о последующих последствиях. Сюжет фильма не вполне ясен и держит в напряжение до конца просмотра, в фильме очень много неожиданных моментов и ситуаций, в которых происходит бескомпромиссная борьба между любящим отцом и бандой из полицейских и наркоторговцев.  Что особенного в фильме? Особо удивляет бесконечная борьба и разборки, быстро сменяющаяся обстановка, изменение убеждений и взглядов героев, а так же неожиданные повороты в сюжете.

Вся история фильма происходит в ночном клубе, где Винсент пытается спасти своего сына находящийся у наркобарона Марсиано. Винсент, работающий либо под прикрытием, либо из-за личных интересов, пытается провернуть дело с 10 килограммами кокаина, но все складывается не в его пользу. Истекая кровью, когда он вместо героина подсунул муку и забрав сына, в фильме снова наступает перелом и сын вновь становиться пленником. Теоретически от такого ранения и потери крови главный герой просто не способен ходить, а тем более драться, но это лишь добавляет и разжигает интерес.

В фильмы подняты темы отношения отца и сына, предательства представителей власти, легкомыслие и безвольность людей (если заметили, то в фильме все посторонние люди просто слушали приказы незнакомых людей и повиновались им легко). Отец спасает сына и затем сын спасает отца убеждает нас в справедливости восторжествовавший в конце фильма, что семья должен единым целым и нерушимым институтом. Продажность полицейских указывает, что все люди подвержены слабости и готовы идти до конца ради выгоды. Эти две противоположности в фильме ярко выражены. Стоит отметить, что Винсенту удается в конце фильма восстановить справедливость и спасти сына (такой поворот мало кто ожидал, несмотря на начало фильма).

Фильм снова учит нас не сдаваться и идти до конца ради своих близких и дорогих людей. Хоть и фильм не окупился в результате кассовых сборов, поэтому считаю, что он заслуживает внимание для молодой аудитории (молодежи), особенно для тех, кто собирается создавать семью.