(SIMK57)

Растительные насадки для ловли карповых (SIMK57)

Фев 13 • Как... • 1339 Просмотров • Комментарии отключены

Для ловли карповых рыб применяются растительные насадки, одним  из видов растительной насадки является каша манная. Приведу один из примеров приготовления манки. Как это делаю я.

Берем стакан, в который наливаем 100мл воды, выливаю в небольшой ковшик, и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальный и добавляем столовую ложку постного масла,  щепотку соли. После чего медленно высыпаем в воду 100грамм манной крупы, при этом интенсивно помешиваем кашу. Загустевшую кашу снимаем с огня и, дав немного остыть, замешиваем руками колобки. Я при этом смазываю ладони постным маслом. Хорошо сваренная каша хорошо держится на крючке и почти не размокает. На крючок насаживается как шариками, так и в виде раскатанного между пальцев катыша, похожего на маленького белого червячка.

При отсутствии сваренной манной каши, при наличии манной крупы можно приготовить так называемую болтушку прямо на месте лова рыбы.  В любую емкость наливаем немного воды, добавляем туда манную крупу и размешиваем до тех пор, пока не будет достигнута консистенция не густого теста. Насаживается такая насадка на крючок при помощи палочки, наматывая взбитую манку на крючок. Один отрицательный момент, насадка плохо держится на крючке.
При забросе необходима некоторая осторожность и кое, какие навыки. На такую насадку клюет хорошо рыба практически весь сезон.
Если манную кашу смешать с горохом, то мы получим мастырку. Мастырка готовится следующим образом. Горох предварительно замачивается, примерно 8-10 часов и пропускается два раза через мясорубку. Затем полученную массу заливаем кипятком и варим. После того как вода закипит огонь уменьшаем и варим до тех пор пока не получим однородную полужидкую массу. Затем немного добавляем огонь и при быстром помешивании добавляем в массу манку, до тех пор, пока каша не станет скатываться в колобок. Если нет времени для подготовки к рыбалке, то горох не замачивается, его мельчат в кофемолке. После чего все как сказано выше. Мастырка очень плохо хранится, поэтому надо готовить ее в небольших количествах, на одну рыбалку. Хранить мастырку на рыбалке необходимо в тряпочке смоченной 30% раствором борной кислоты. Правильно приготовленная  каша  хорошо держится на крючке, но быстро размокает в воде. На мастырку клюет любая не хищная рыба.

Хорошо клюют карповые на сборные каши.  Приготавливают такие каши очень просто. В кастрюльку наливаем воду, количество зависти от того как много необходимо насадки и прикормки. Такие каши подходят и для прикормки рыбы, в месте рыбалки. Наливаем воду.  Я ее немного подсаливаю и добавляю постного масла пару ложек.  Когда вода закипит,  засыпаю жменю пшена, после того как пшено проварится 7-10 мин, добавляем туда овсяные хлопья и пшеничной крупы. После 10-12 мин добавляем в массу толченую и просеянную макуху, все помешиваем, даем пару минут покипеть. Выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и запариваем смесь каш несколько часов.  Такая смесь хорошо привлекает рыбу к месту лова. На крючке держится не очень, но если добавить в смесь манку то процесс пойдет.

Карась, плотва, карп, уклейка очень хорошо клюет на хлеб и тесто. Хлеб готовится следующим образом. Непосредственно на водоеме замачивается кусочек  мякоти хлеба и замешивается не очень круто. В такую насадку полезно добавлять некоторые масла (анисовое, подсолнечное, конопляное и т.д.), это увеличит вероятность поклевки. Корочки хлеба так же можно использовать. Они замачиваются в воде, отжимаются и закатываются в прибрежный грунт. Небольшие шарики земли с размякшей корочкой кидают в воду вместе ловли рыбы. При последующем размокании земли кусочки хлеба попадают в воду и являются дополнительной привадой для рыбы.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика