Продажные футболисты. Часть 2

Окт 13 • Спортивное обозрение • 1007 Просмотров • 1 комментарий

Продажный футбол часть 2

Продолжение. Здесь находится  первая часть

Раулю Мерейлишу сейчас, кстати говоря, тоже достаётся от болельщиков Ливерпуля. Не так, конечно, как Торресу, вскользь, но периодически прилетает. Тоже, мол, продался. А то, что Далглиш нынче британизирует команду, скупая англичан и прочих англо-саксов на все позиции, то, что Мерейлишу место в основе светило только по праздникам, то, что Рауль всегда симпатизировал нынешнему тренеру Челси Виллашу-Боашу – это никого не волнует. Продался – и всё. Ну конечно, а ты, милый отечественный фанат Ливерпуля, кем бы ты ни был: глупым школотьём, паразитирующим на спине родителей и не знающим ещё цену работе и заработку, или просто недалёким троллем — так никогда и ни за что не поступил бы. Само собой. Почему затронуты именно эти два знаковых пласта общества: школота и толстые тролли? Да потому что адекватные болельщики мерсисайдцев относятся к делу с пониманием и даже с изрядной долей позитива: за те пятьдесят лямов, что клуб выручил с продажи Торреса, команда приобрела Энди Кэррола (дороговато, конечно, да что уж) и Луиса Суареса – нынешний атакующий дуэт Ливерпуля. Вполне качественные и годные футболисты. Чем плохо? Да всем хорошо! Учитывая, что Фернандо в момент продажи находился далеко не в самой лучшей кондиции, и с момента трансфера начал более-менее набирать форму только сейчас.

Ну да ладно, подобных историй хватало и раньше. Вспомним хотя бы переход Луиша Фигу из Барсы в Реал. Тогда португальцу доставалось знатно. На матчах с каталонцами Бексу приходилось подавать угловые справа вместо Фигу, чтобы в того ненароком с трибуны не прилетела бутылка, зажигалка или наковальня.

Поэтому обратим внимание на другую тенденцию. Богатые дяденьки, да и вообще все настоящие мужчины издревле имеют природно-сформированную традицию меряться своими приборами. Нынешние обладатели внушительных кошельков изобрели вполне любопытный способ выяснения кто из них круче, ибо яхты, особняки, супермодели и концепт-кары всех уже изрядно утомили. Заскучали наши богачи, вот и придумали себе игру в футбольный менеджер в режиме лайв. Нефтяные магнаты скупают команды-середняки и пытаются сделать из них топ клубы – идеальное развлечение. Удалось пока только первопроходцу – начальнику всея Чукотки. К вожделенному статусу гранда близится и арабский шейх с игрушкой из Манчестера. Есть ещё и только ставшие на тропу славы различные Анжи, Марсели и прочие. Что мы видим в данном случае? Владельцы жаждут побед, а для того, чтобы регулярно побеждать, нужен топ-клуб. А для топ-клуба необходимы игроки топ уровня. Что начинают делать хозяева? Правильно – скупать всех подряд.

Продолжение следует

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика