Приготовление креветок в пиве

Мар 9 • Мужская кухня • 3462 Просмотров • Комментарии к записи Приготовление креветок в пиве отключены

 

Для приготовления креветок нам понадобится:

  • Замороженные сырые креветки– 500-1000 гр.
  • Светлое пиво. Количество — от литра.Смотря, сколько креветок нужно приготовить.
  • 5-7 лавровых листов.
  • Душистый, чёрный перец (горошком) – 5-10 горошинок
  • Соли нужна столовая ложка, с верхом.

 

Для приготовления соуса понадобится:

  • Кетчуп. Лучше всего «Heinz
  • Майонез
  • Коньяк (дешевой или дорогой– не имеет значения)– 1-2 чайных ложки.

 

А теперь сам способ приготовления креветок:

 

  • Предварительно креветки необходимо достать из морозилки и подождать, пока они растают естественным путем. Креветки обязательно должны таять сами, а иначе они получатся суховатыми. До самого конца можно не размораживать, но нужно разморозить их так, чтобы не было ледышек.

 

  • Пиво вылить в кастрюлю и дождаться, пока пена осядет полностью. Включить плиту(или поставить на огонь, если вы в походе), положить ложку соли, перец, лавровые листья и кипятить около пяти минут, пока не получится некий бульон из пива со специями.

 

  • Как только вода закипит, вывалить в нее креветки. Необходимо дождаться, пока закипит пиво и затем выключить плиту(или снять с огня),накрыть крышкой кастрюлю, и дать креветкам настояться 10-15 минут. Если вы сомневаетесь, что креветки проварились -можно поварить их еще минуту, не больше. Но гарантирую — это совершенно не обязательно – креветки приготовятся и без этого. Об их готовности может подсказать вам их насыщенный красный цвет.Совершенно не советую использовать красные креветки(уже сваренные и замороженные), так как их дальнейшая варка может только категорически ухудшить вкусовые качества.

 

  • Далее необходимо достать креветки, немного охладить (ни в коем случае не ставить под холодную воду! Таким образом вы смоете весь вкус. К тому же теплые креветки куда вкуснее) и очистить их от панциря.Если креветки проходили только одну заморозку и хранились правильно (не производилось размораживание и замораживание несколько раз), то панцири будут сниматься очень легко и просто, даже у сырых креветок.

 

Приготовление соуса:

 

  • Необходимо смешать майонез с кетчупом в соотношении 3 к 1, чтобы получилась масса нежно розового цвета.Далее добавляем в получившийся соус ложку коньяка и тщательным образом перемешиваем. Чтобы соус был приятным, в кетчупе не должно присутствовать твёрдых фрагментов (специй, кусочков томата и т.д.), также не стоит использовать острый кетчуп — он только перебьет вкус.

 

Креветки с соусом готовы!Их следует макать в соус и запивать пивом.

Приятного аппетита!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика