ruska shapka pirognoe

Пирожное «Русская шапка»

Ноя 24 • Мужская кухня • 1890 Просмотров • Комментарии отключены

Тесто:
яйцо — 2шт.
сахар — 100 гр.
мука — 100 гр.
разрыхлитель — ½ ч.л.
какао — 3-4 ст.л.

Тесто:
Положить в Чашу яйца и сахар, установить бабочку, взбивать: 4 мин/ Ск. 4.
За 1 мин. до окончания времени всыпать муку с разрыхлителем и какао.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 10-12 мин. на 180° С.
Оставить в форме, дать остыть.
Корж разрезать пополам так, чтобы получились два одинаковых круга. Вырезать кружочки диаметром 3-4 см.
Начинка:
250 г обезжиренного творога
1/2 пачка порошка ванильного пудинга или «Творопыш»
60 г сахара
200 г жирных сливок
1 ст.л. сливочного ликера
1/2 банки вареной сгущенки
100-150 г кокосовая стружка
Начинка:
В Чашу добавить сахар, порошок ванильного пудинга, 1 ст.л. сливочного ликера, сливки: 10 мин/ 70 С/ Ск.1,5. Остудить до 37 С.
Добавить к пудингу творог, вареную сгущенку, перемешать: 10 сек/ Ск. 1,5. Вставить бабочку: 1-2 мин/ Ск. 3,5.
Крем отправить в холодильник на 15 минут
Кружочки теста промазать кремом внутри и отправить в морозильную камеру на 10 минут. Затем промазать с боков и обвалять в кокосовой стружке.
Глазурь:
60 г темного шоколада
25-30 г молока или сливок
Глазурь:
Плитки шоколада разломать на кусочки. Положить в Чашу, измельчить: 10-12 мин/ Ск. 7-8.
Добавить молоко: 5-8 мин/ 37 С/ Ск. 1.
Полученной шоколадной массой смазать верх пирожных и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика