paeliya s tigrovimi krevetkami

Паэлья с курицей и тигровыми креветками

Ноя 10 • Мужская кухня • 1537 Просмотров • Комментарии отключены

Морской коктейль освободить от упаковки, не размораживая выложить в посуду и поставить на тихий огонь для размораживания (под водой не мыть и не размораживать), не допускать процесса отваривания.

Подготовленные морепродукты откинуть на дуршлаг, получившийся сок от морепродуктов сохранить. Маслины освободить от рассола. Лук-порей зачистить от сухих листьев, белую часть лука нарезать полукольцами толщиной 1мм. Лук репчатый промыть, нарезать полукольцами толщиной 2 мм. Крупные луковицы разрезать на четыре части. Перец болгарский зачистить от семян, удалить плодоножку, промыть, нарезать соломкой длиной 4см, шириной 1см. Зелень петрушки перебрать, промыть, мелко нашинковать. В сковороде для паэльи разогреть масло до Т=180°С. К разогретому маслу добавить перец, лук слегка обжарить, добавить морепродукты, маслины. К подготовленным овощам добавить вино, сок лимона, прогреть 2 минуты. К обжаренным продуктам добавить рис, воду, бульон от морепродуктов, сухой куриный бульон, куркуму (вода должна покрывать рис на два пальца). Паэлье дать закипеть в течении 1-2 минут, закрыть крышкой и убрать с огня на тихий режим кипения.

Варить до готовности не мешая в течении
20 минут. У готовой паэльи должно оставаться незначительное количество влаги.

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика