ice-tea recept

Охлаждаемся ледяным чаем

Мар 22 • Мужская кухня • 1582 Просмотров • Комментарии отключены

            Когда — то один торговец, владелец чайной плантации Ричард Белчинден, отправился в 1904г. в Соединенные Штаты на Всемирную ярмарку в Сент- Луисе, чтобы рекламировать там свой товар — индийский чай. В один из знойных дней покупателей у него почти не было, и тогда чтоб как-то спастись от жары и зноя он перелил горячий напиток в стакан с кубиками льда. Получился отличный тонизирующий и охлаждающий напиток. Вот при таких обстоятельства появился рецепт знаменитого ледяного чая.

            Рецепт приготовления ледяного чая прост и под силу любой хозяйке. Специалисты рекомендуют готовить его по следующему рецепту:  берем 200 мл. холодной воды на каждые 8-10 граммов чая, заливаем и оставляем настаиваться как на 3-3,5ч.  Настоявшийся чай процеживаем и держим в холодильнике. В стакан перед подачей добавляем  кубики льда  и наливаем чай, украшаем стакан  ломтиком лимона.

            В  чай по пожеланию можно добавить небольшое количество сахара, а если добавить несколько листочков мяты, то они придадут вашему напитку  нотки свежести.

На основе холодного чая можно приготовить ледяной чай с разнообразием различных вкусов. Вот несколько самых популярных и простых в приготовлении.

            В 0.5 л. холодного чая добавляем 0.5 л. грейпфрутового сока ,9 ч. л. меда , 1 лимон, порезанный тонкими кусочками. И ставим в холодильник настояться на 0.5- 1час. В стаканы накладываем лед и наливаем чай.

            Очень вкусен ледяной чай с соком. Берем на 0.5 л. холодного чая столько любого сока, перемешиваем, выкладываем в стаканы лед и заливаем полученным напитком, добавляем по желанию фрукты.

Можно приготовить шипучий ледяной чай. Для этого в 0.5 л. холодного чая добавляем газированной воды 200 мл., 150 гр. сахара, 100 гр. лимонного сока. В стаканы укладываем лед, наливаем чай и украшаем листиками свежей мяты.

А чайный щербет заслуживает особого внимания и очень прост в приготовлении. Возьмем стакан и выкладываем на дно мороженное где-то 100гр. и заливаем смесью яблочного и апельсинового сока, по 50 мл. каждого, можно апельсинового и виноградного в той же пропорции, добавляем 1 ч.л. сиропа и заливаем холодным чаем.

            Ледяной чай — это летний чудо напиток, который не только освежает и тонизирует, но и снижает риск сердечных и раковых заболеваний.

Немного фантазии и импровизации и вы сможете придумать и приготовить на основе холодного чая свой рецепт ледяного чая.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика