limon pirog

Лимонный пирог

Мар 17 • Мужская кухня • 2850 Просмотров • Комментарии отключены

Как быстро приготовить лимонный пирог
Время течет как вода сквозь пальцы. И быстрое решение с ужином проблема почти всех женщин на планете. Практика показывает , всё приготовленное на скорую руку , очень вкусно .
Мой рецепт лимонного пирога как раз нацелен на экономию времени. Которое лучше потратить на общение с близкими, а лучше на себя любимую. Даже мужчине который в принципе далек от кухни , будет не сложно сделать этот пирог так как технология приготовления очень прост. А результат превосходит все ожидания.
И так для приготовления нам пон
адобится :
Для начинки :
Два лимона
Два стакана сахарного песка.
Для теста :
Один килограмм муки
1 стакан густого кефира
Сода
Соль
400 грамм сливочного маргарина
Первым делом нужно замесить тесто.
Один килограмм муки очень мелко перерубить с 400 граммами сливочного маргарина практически до однородной массы. (не вливайте растопленный маргарин , это испортит тесто, а точнее оно у Вас не получится )
Гашеную в уксусе соду, на кончике чайной ложки, влить в стакан кефира.
Кефир с с гашеной содой выложить в тесто и замесить его до однородной массы.
Разделить тесто на две половинки. Одну половину теста раскатать или руками равномерно распределить по форме для выпекания (форму необходимо смазать маслом).
Начинка
Начинку лучше готовить, когда будет готово тесто, чтобы лимон не потек .
Для начинки необходимо пропустить через блендер (или мясорубку , но не совсем мелко) два лимона, отчищенные от косточек, если у лимона горькая кожура то лучше снять и её. Но тогда пирог потеряет во вкусе. Лучше брать заранее лимон с так сказать сладкой шкуркой. Лимону пасту смешать с двумя стаканами сахарного песка и выложить в форму на половину теста.
Из другой половины теста раскатать круг диаметром формы для выпекания, так что бы накрыть пирог полностью. После того как вы слепили края пирога необходимо сверху сделать дырку диаметром один сантиметр, для выхода пара из пирога.
Лимонный пирог выпекать нужно при 180 – 200 градусов один час.
Резать его на порции лучше горячим, какое количество порций получиться зависит от вашего аппетита!!!
Лимонный пирог необходимо остудить. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Или тем , чем Вам больше нравится. Можно присыпать его корицей или смешать небольшое количество корицы с сахарной пудрой, и положить на тарелку дольку лимона, обсыпанную сахаром.
На мой взгляд, сахарной пудры, дольки лимона и уложенного на него листка мяты будет достаточно.
И приятного Вам вечера, наслаждайтесь!:)

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика