кура

Курица в абрикосовой глазури

Окт 20 • Мужская кухня • 1406 Просмотров • Комментарии отключены

Наступают выходные и пора учиться готовить настоящею еду, например курицу. Курица приготовленная в духовке, с настоящим Антальским загаром, сделанная вашими руками. Мускалиновая еда, для наших читателей
«Такой аппетитный загар не получишь ни в какой Анталии и уж тем более в солярии. Лоск курице придает глазурь с ароматом абрикосов, апельсина и с тонкими нотками корицы. Раньше вы могли видеть такую птицу только в рекламных роликах, а теперь сделаете ее сами на своем чудо-гриле. Это проще простого!

Понадобится:
1 бройлерная курица (желательно деревенская)
1 палочка корицы

Для маринада:
2-3 зубчика чеснока
20 г свежего имбиря
1/2 апельсина
1/3 ч. л. корицы
1 ст. л. паприки
½ ч. л. молотой зиры
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла без запаха
щепотка свежемолотого черного перца
соль

Для глазури:
100 мл густого сиропа из абрикосового варенья
2 ст. л. соевого соуса
на кончике ножа жгучий красный перец
сок 1/2 апельсина

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок из половинки апельсина.

Смешиваем перечисленные и оставшиеся ингредиенты маринада. Тщательно натираем им курицу снаружи и внутри. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 6.

Распределяем горящие угли в гриле на две части – справа и слева. Устанавливаем решетку. В середину решетки ставим одноразовый лоток из алюминиевой фольги. Наливаем в него воду. В лоток ставим высокую литровую банку или бутылку с широким горлышком. Кладем в нее палочку корицы и апельсиновую корку. Заполняем на 2/3 водой.

Достаем из холодильника курицу, салфеткой счищаем с нее частички маринада.

Заправляем кожу шеи курицы внутрь.

Сажаем курицу на банку. Закрываем крышку гриля. Запекаем при температуре около 180 С примерно час.

Смешиваем все компоненты глазури.

Открываем гриль и равномерно наносим кистью глазурь на курицу. Бросаем на угли мокрую щепу для копчения и снова закрываем гриль. Готовим еще 15 минут и повторяем ту же операцию с глазурью и щепой.

Аккуратно снимаем курицу с банки и готовим гарнир. Для такой птицы лучше всего подойдут крупы: булгур, рис, киноа, полба или простая пшеница. Но можно подать ее и вместе с запеченной тыквой, или с запеченными яблоками, или с копчеными грушами.

Совет:
Вместо хитрой конструкции с банкой и алюминиевым лотком можно воспользоваться специальным ростером (см. фото) для запекания птицы.

Ростер для запекания курицы

Ростер для запекания курицы

Мойте руки перед едой

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика