Кролик запеченный в сметане

Кролик запеченный в сметане

Фев 8 • Мужская кухня • 1866 Просмотров • Комментарии отключены

Берем мясо убитого кролика и тщательно вымачиваем в воде, многим может не понравится запах этого животного, вот для того и делается вымачивание.  Режем на порционные куски, приправляем специями и заливаем белым вином(не портвейном), кладём веточку розмарина и оставляем мариноваться на 6-8 часов. Для тех камрадов, у кого есть вакуумный маринатор можно воспользоваться им, это сократит процедуру до получаса. Вот видите, эта херня из магазина на диване, может быть полезной.

Разогревай на сковороде оливковое масло (и никакого другого) и выкладываем порционные уже заправленные куски нашего кролика.Вот фото, как это получилось у меня

Кролик запеченный в сметане1

Обжариваем мясо кролика до золотистой корочки, если камрад ты дальтоник и не различаешь желтый цвет от черного, откажись от затеи или позови кого-нибудь из близких- например собаку поводыря! Для полуслепых камрадов припасено фотоКролик запеченный в сметане

Берем сковороду и обжариваем лук кольцами, и если ты пустишь слезы во время резки лука, нет ничего страшного. Даже брутальные мужчины плачут, когда режут лук. Как делал это я — смотри на фото ниже
Кролик запеченный в сметане3

Теперь переходим к сложному-морковке! Нужно натереть ее на крупной терке, пассивировать(посмотри, что это слово значит в Гугле) и выложить поверх мяса вместе с луком. Как получилось у меня, я сфотографировал

Кролик запеченный в сметане и морковкой

Нам осталось совсем немного: залить блюдо сметаной и поместить в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа. Не забудь изначально разогреть духовку и сфотографировать, как я
Кролик запеченный в духовке

И как только мы дождемся времени приготовления нашего кролика в сметане, сдерживая порывы и стирая слюну с подбородка, мы достаем с духовки нашего кролика и срочно фотографируем. Ну, а потом можно употреблять нежное мясо кролика
Кролик запеченный в сметане готовый

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика