lazaniya

Картофельная лазанья со свининой

Ноя 5 • Мужская кухня • 1625 Просмотров • Комментарии отключены

Картофельная лазанья со свининой
Ингредиенты:
На 6 персон
Картофель- 1 кг
Свинина (лопатка или вырезка)- 0,5 кг
Лук репчатый (среднего размера)- 3 шт
Сыр твёрдый 50 %- 0,5 кг
Майонез низкокалорийный- 150 гр (1 пакетик)
Соль, чёрный и красный перец, прованские травы (базилик, тимьян, майоран, эстрагон, мята)
Время приготовления: 1 час
В 21 веке каждый из нас постоянно куда-то спешит, тратит свои силы изо дня в день, пытаясь объять необъятное и сделать невозможное возможным. Для современного человека карьера и деньги заняли первое место, отодвинув на второй план семейные традиции. Сегодня я хочу предложить вам рецепт одного блюда, которое по традиции готовиться у меня дома, собирая за круглый воскресный стол всю семью. Готовиться оно очень просто и не заставит хозяйку целый день стоять у плиты после тяжёлой рабочей недели. И так, поехали….
Для начала поговорим о мясе. У нас это свинина. Для этого блюда вы также можете использовать филе цыплёнка или телятину. Мясо режем на стейки толщиной 0,5 см. Затем отбиваем его с двух сторон кулинарным молотком или скалкой. Недавно увидел по телевизору передачу, где шеф-повар одного известного ресторана отбивал мясо кулаком. Думаю, это хороший способ выплеснуть всю негативную энергию! Вернёмся к нашему блюду. Отбитое мясо надо посолить и приправить. В ступке смешиваем соль, чёрный и красный перец, прованские травы. Этой смесью обтираем каждый кусок мяса и выкладываем ровным слоем на смазанный противень.
Заметка: Смесь прованских трав вы можете найти в магазине уже готовую, но лучше сделать её самому, купив по отдельности сушёные травы. Почему самому??? Потому что в готовых смесях кроме трав вы также обнаружите много соли. Но мне всё-таки удалось найти готовую смесь без соли и консервантов. Так что вперёд, изучать ассортимент вашего магазина!
На слой мяса ложиться слой репчатого лука, тонко нарезанного полукольцами. Не забудьте немного посолить лук, чтобы вытянуть из него максимум аромата. Затем идёт слой картофеля. Я нарезаю его на тонкие пластинки в комбайне с насадкой для шинковки. Однако вы можете потратить чуть больше времени и нашинковать его вручную, прибегнув к помощи ножа и доски. Картофель выкладывается тонким слоем и посыпается сверху сыром и острым красным перцем. Таких слоёв должно быть не меньше четырёх. Не забывайте просыпать сыром каждый слой. Последний слой обильно посыпьте сыром, полейте майонезом и приправьте прованскими травами. Наша лазанья выпекается в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Если в вашу духовку встроен режим конвекции, смело включайте его, и вы сэкономите порядка 20 минут.
Обычно я подаю это блюдо с простым салатом из свежих овощей, заправленным йогуртом и лимонным соком. Надеюсь, мне удалось собрать вашу большую семью за обеденным столом.
Приятного аппетита!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика