russkie blini

Как выпекать русские блины

Мар 1 • Мужская кухня • 990 Просмотров • Комментарии отключены

Самыми любимыми  и вкусными являются русские блины на дрожжах. Они воздушны, нежны, выходят кружевными и украсят любое застолье. Вам потребуется три яйца, четверть стакана сахара, 1 чайная ложка соли,  7-10 г сухих или свежих дрожжей, треть стакана растительного масла, по 300 г муки и молока, стакан воды.  Надо взбить до некрутой пены три яйца с добавлением сахара и соли. В смесь кладутся дрожжи,  указанные порции растительного масла, муки, молока и стакан воды. Нужно тщательно перемешать тесто до тех пор, пока комочки совсем не исчезнут. Такое хорошо замешанное тесто ставится на время около часа в теплое место для поднятия. Когда это тесто увеличится в объеме раза в два, его надо еще раз перемешать для выпускания воздуха, и дать еще подняться на 30 мин.

Готовое тесто требует к себе аккуратного обращения, желательно его больше не мешать для того, чтобы в нем сохранились пузырьки. Эти пузырьки и придадут блинам характерный легкий, кружевной, ажурный вид.

Для того чтобы разнообразить блины, на Руси исстари прибавляли к блинному тесту при выпекании различные припеки. Либо перед самой жаркой блинов, в уже готовое жидкое тесто кладутся мелкие кусочки различных ингредиентов по вкусу. Это может быть и порубленная зелень – петрушка, укроп, а также зеленый или репчатый лук, кусочки мяса, можно добавить мелко порубленные яйца. Хорошо прибавлять припеку из ягод и фруктов — свежих, замороженных, можно – консервированных. Чтобы не выпустить ценные пузырьки из теста, припекать начинку к блинам лучше во время их выпекания. Надо налить на раскаленную сковороду половником немного блинного теста, быстрыми круговыми движениями сковороду встряхнуть для равномерного растекания теста,  сразу же посыпать сверху порубленными добавками. Как только блин достаточно пропечется с одной стороны, надо его перевернуть. Таким способом можно припекать к блинам крупные добавки, порезанные не мелкими кусочками, и даже целые ягоды.

Не забудьте смазать каждый блин в выпекаемой стопке заранее растопленным сливочным маслом, это не даст блинам слипаться, они получаются более нежными и вкусными.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика