shoko

Как растопить шоколад

Апр 14 • Мужская кухня • 2476 Просмотров • Комментарии отключены

В современном мире есть множество способов растопить плиточный шоколад. Однако оптимальный вариант это растапливание на паровой бане. Для этого нам понадобится кастрюлька с небольшим количеством воды, которую мы предварительно ставим на огонь, дабы вода закипела. Так же нам понадобится миска  из нержавеющей стали. В ней мы будем растапливать шоколад. Пока вода на огне закипает, миску, в которой будем растапливать шоколад необходимо смазать маслом, так шоколад не будет липнуть к стенкам. Далее переходим к шоколаду. Для того чтобы его было легче растопить, шоколад лучше всего разломать на маленькие кусочки и желательно, чтобы они были одинакового размера, так вы снизите проблему неравномерного растапливания. Теперь только осталось нашу мисочку с шоколадом положить в кастрюльку с водой, но так чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Для этого миска из стали должна быть такого же диаметра, как и кастрюля с водой.

shok2
Казалось бы, все просто, но есть несколько важных правил при растапливании шоколада. Первое: шоколад при перегреве становится густым и комковатым, поэтому важнее всего его не перегревать. Для этого растапливать его нужно на маленьком огне. И запомните, что в процессе приготовления нельзя увеличивать или снижать величину огня.
Второе: Шоколад всегда растапливается неравномерно и чтобы избежать после приготовления кусочков шоколада в готовой массе, мы должны постоянно его помешивать.
Третье: Не допускайте попадания воды в шоколад. Так как даже от капли воды, шоколад меняет свою консистенцию. Поэтому ложки, миски, кастрюльки и все что вы используете, должно быть сухим. Также миску с шоколадом не в коем, случае не накрывать крышкой. И еще если диаметр вашей миски меньше диаметра кастрюли с водой, то лучше всего миску с шоколадом обернуть полотенцем, дабы избежать попадания пара в шоколад.
Так же помните, что белый и молочный шоколад растапливаются быстрее темного, поэтому за ним нужно постоянно  следить.
Вот мы и рассмотрели все хитрости расплавления твердого или плиточного шоколада. Надеюсь, у вас все получится. Удачи и сладкой жизни!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика