рецепт шашлыка для женщин

Как приготовить вкусные шашлыки девушке?

Авг 14 • Мужская кухня • 4557 Просмотров • Комментарии отключены

Ни одна встреча друзей на природе не проходит без такого вкусного  блюда как шашлыки. Многие  не знают как их правильно и вкусно  приготовить.

В обществе существует мнение, что готовить шашлык  это удел сильного пола, но это уж на усмотрение отдыхающих. Ведь что мешает девушке приготовить его тоже?

Начнем, пожалуй, с подготовки угля.  Идеальным вариантом считается использование  фруктовых деревьев  (которые к тому используют и для домашнего копчения за их аромат), если у вас нет  возможности самим готовить угли, то можно взять для использования специальный уголь в пакетах, но это уже на ваше усмотрение. Разжигать их надо бумагой или сухими веточками.

Когда углей достаточно они должны быть не крупными, а примерно средней величины (как кусочки вашего шашлыка)  считайте что одно дело сделано.

Мясо — это самое важное во вкусном шашлыке, как и правильный маринад.

Для шашлыков используется чаще всего  свинина, курятина. Хотя в идеале для этого дела годна баранина.

Мясо должно быть свежим, красивого цвета и иметь приятный запах замороженное использовать  не рекомендую  использовать, иначе шашлык будет сухой.

 Но берем то, что есть у нас под рукой и начинаем. Для маринования лучше всего подойдет эмалированная посуда, алюминиевая же даст окисление

 будь то кастрюля или кухонный тазик.

Самым популярным маринадом считается майонез, но находятся любители  такого маринада как кефир, минеральная вода , лимонный сок и уксус. Но поскольку кислота портит мясо, то с последними двумя следует быть предельно осторожными, что бы получить желанный результат.

Мясо режем средними кусочками, учитывая, что  мясо ужарится   и не будет сочным. Потом режем  репчатый лук  кольцами, и соединяем вместе с майонезом, мясом добавляя соль, черный перец и другие специи по вашему вкусу и желанию. Мариноваться должно  в зависимости от мяса свинина  5-6 часов, а курятина 3-4 часа.

Шампуры должны быть чистыми для приготовления шашлыка, накалывать  мяса надо не слишком  густо,  что бы было место по возможности проверить каждый кусок на его готовность. Большие куски накалывать лучше на середину шампура там они лучше всего прожарятся. Готовить  надо примерно 20-30 минут или же в зависимости от мяса и ваших личных вкусов.

Но самым главным ингредиентом есть ваше желание приготовить и блюдо и готовить его с любовью.

Готовый шашлык подается со свежими  овощами и соусами по вкусу.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика