steik

Как приготовить стейк из свинины

Ноя 4 • Мужская кухня • 1671 Просмотров • Комментарии отключены

Начнем с того, что главным блюдом для мужчины является мясо. В особенности шашлыки, стейки, отбивные… В данной статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейший и нежнейший стейк из свинины. Традиционно стейк- это толстый кусок мяса, вырезанный из тушки животного поперек волокон. Стейки готовят из говядины, реже телятины. Мы же рассмотрим приготовление стейка из свинины.

Мясо для того блюда в обязательном порядке должно быть свежим. Не иметь посторонних запахов и иметь свойственный свинине цвет. Лучше всего покупать такое мясо в проверенных магазинах.

Для приготовления стеков подойдет не все мясо, а только заднюю часть. При чем мясо должно быть не парное. Ему должно быть не менее двадцати дней. Такое мясо имеет приятную структуру, оно сочное и ароматное.  Стейки необходимо нарезать толщиной от трех до пяти сантиметров. Не нужно долго держать стейк на огне, иначе вы его пересушите. Чтобы получить стейк с кровью, достаточно обжарить мясо на огне одну две минуты с каждой стороны. Средний уровень прожарки можно получить подержав мясо на огне в течении трех минут. А для хорошо прожаренного куска подойдет четыре минуты. После огня мясу необходимо дать отдохнуть десять минут.

Для приготовления порции стейка из свинины нам потребуется: корейка на кости (500г); лук шалот (30г); грибы шампиньоны (60г); масло растительное (20г); масло сливочное (10 г); сухая смесь деми глас — 1 ст. л. без горки (разбавить водой до густой массы); вино красное (30мл); сливки (70мл).

Для начала стейк необходимо ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем. Далее посолить и поперчить. Оставляем мясо на один час для того чтобы оно пропиталось. Теперь займемся приготовлением соуса.  Для этого нам понадобятся шампиньоны, предварительно вымытые. Нарезаем их на четвертинки. Смешиваем растительное и сливочное масло и на полученной смеси обжариваем грибы. Туда же мелко рубим лук и через пару минут заливаем все вином.  Минут через пять оно выпарится, тогда и начнем вводить сливки, за которыми последует смесь деми глас. Пропитанное мясо необходимо обжарить по пять минут с двух сторон на небольшом огне. Для жарки стейка используем сковороду-гриль. Затем снимаем мясо и даем ему отдохнуть. Выкладываем мясо на блюдо, рядом выкладываем грибы.  Сверху мясо поливаем соусом. Рекомендуется употребление стейка с бокалом холодного пива. Приятного аппетита!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика