суп пюре из свеклы и сыром

Как приготовить необычный суп

Авг 5 • Мужская кухня • 2606 Просмотров • Комментарии отключены

Супы — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Практически все мы их любим. Ничего удивительного в этом нет, ведь супы не только вкусные, а и полезные блюда. Что-что, а суп мы помним с самого раннего детства. Рецептом супов существует огромное количество. Это и вкуснейший суп с лапшой, и суп гороховый, и бабушкин суп с замечательными фрикадельками.

Однако, кроме известных и традиционных супов, есть и довольно оригинальные рецепты этого блюда. Такие супы не менее вкусные, чем традиционные. Поэтому, они заслуживают внимания, к тому же, вызывают огромный интерес у хозяек. Например, разве не интересно приготовить и попробовать оригинальный и необычный суп, под названием «суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром». Одно название этого блюда, повышает аппетит и «жутко» интригует. Да и приготовление такого блюда, не составит огромного труда. Итак, приступим!

Сначала, приобретем все необходимые продукты и приготовим их. Для нашего необычного супа, нам понадобятся: один литр бульона. Лучше всего, если бульон будет куриным. Однако, это вовсе не обязательно, он может быть сварен на любом мясе. Можно даже совсем обойтись без бульона, можно просто обойтись водой. Отварите заранее четыреста грамм свеклы. Одна небольшая картошка и две луковицы. Два яблока, два зубчика чеснок и немного сыра, приблизительно пятьдесят грамм. В этом рецепте используется козий сыр, твердый. Мягкий сыр, нам, также понадобиться, даже больше, чем твердого. Купите заранее сто грамм любого мягкого сыра. Приготовьте, пожалуйста, пятьдесят миллилитров растительного масла и немного зелени. Ложки три, вполне достаточно.

Картошку, лук и свеклу чистим. Режем картошку, чтобы было покрасивее, порежьте ее кубикам. Наливаем в сковороду масло, кладем приготовленную картошку и жарим минуты три.

Затем, красивыми кубиками нарезаем свеклу и добавляем ее в сковородку к картошке. Хорошенечко все перемешиваем и готовим минут пять. Потом, берем картошку и свеклу, и кидаем их в уже готовый бульон. Пусть поварятся там минут пятнадцать.

Готовим следующие продукты: красивыми колечками режем лук, мелко нарезаем чеснок. Все жарим несколько минут, пока не появится корочка золотистого цвета. Добавляем яблоки и готовим все минут пять. Для красоты, яблоки тоже нарежьте кубиками. В бульон кидаем яблоки, когда он закипит, еще минут десять варим. Пусть суп остынет.

Достаем терку и трем на ней козий сыр. Режем зелень. Все это кладем в суп. Мягкий сыр кладем туда же. В качестве мягкого сыра, можно использовать сыр фета. Также, можно взять любой плавленый сыр. Подойдет и копченый. Делаем пюре. Вот и все, наше оригинальное блюдо готово. Очень вкусно будет, если с таким супом есть не хлеб, а лаваш.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика