барменша

Как приготовить модные алкогольные коктейли

Окт 18 • Мужская кухня • 3164 Просмотров • Комментарии отключены

Должен ли читатель сайта «Все обо Всем» уметь готовить модные алкогольные коктейли? Есть ли в этом хардкор или угар? Настоящий трэш, это когда ты читаешь рецепт приготовления фаршированных кабачков, понимаешь, что у тебя нет электромясорубки, срываешься в Польшу, покупаешь мясорубку и спокойно готовишь кабачки.

Почему в Польшу спросишь ты, а не в Эльдорадо и прочую Техносилу? А хуй его знает, дорогой друг, не забивай себе голову, у нас с Польшей давняя вражда.

Нужно ли уметь готовить коктейли, а не тупо научится смешивать водку и пиво и в полной мере считать себя хардкорным знатоком? Конечно, нужно чем больше алкогольных скиллов ты наберешь, тем проще будет в этой жизни, да и удивить телочку, будет чем. Представляешь, она пришла к тебе домой, а ты не только отказываешься от принесенного Ягуара, а открываешь шампанское и готовишь из него…А что именно, читай в  статье и у тебя наконец появится повод купить в свой бар, что нибудь крепче и съедобней, чем полторашка «Охоты»

 

«Пурпурный дождь»
Ликер Блю Курасао — 30 мл.
Водка — 30 мл.
Сок клюквенный
Водка и ликер смешиваем в бокале со льдом. Затем вливаем клюквенный сок. Количество сока определяется получением цвета «пурпурный дождь».Кусочек лайма для придания контраста.

«Ворон»
Водка — 30 мл.
Ром — 30 мл.
Ликер Блю Курасао — 30 мл.
Ликер Chambord — 15 мл.
Водка, ром и ликер Блю Курасао вливаем в шейкер. Добавляем лед, трясем. Медленно и аккуратно по барной ложке вливаем ликер Chambord. Отличным дополнением послужит яжевика как украшение.
«Синий дьявол»
Водка — 80 мл.
Ликер Блю Курасао — 20 мл.
Лимонад — 30 мл.
Все ингридиенты льем в шейкер, добавляем лед, цедим в бокал для мартини, украшаем ломтиком лимона и подавать.
«Жгучий ананас»
Текила — 60 мл
Ананасовый сок — 60 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Сок апельсиновый
Все ингредиенты взбить в шейкере и влить в хайбол. Украсить долькой ананаса.
«Волчий укус»
30 мл абсента
30 мл дынного ликера
30 мл сока лимона или лайма
45 мл ананасового сока
капля гренадина
Абсент, ликер, сок смешать, можно в шейкере со льдом, можно просто, влить (процедив) в рюмку. сверху влить сок лайма и капнуть гренадин.

барменша1
«Ржавый гвоздь»
60 мл виски
60 мл ликера Drambuie
лед
В бокал олд-фэшен положить лед, влить ликер, затем виски, перемешать. Украсить лаймом и подавать.
«Багама Мама»
20 мл кофейного ликера
25 мл темного рома
20 мл кокосового ликера
20 мл светлого рома
сок из половинки лимона
120 мл ананасового сока
клубника или вишня для украшения
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, потрясти, перелить в бокал, украсить и подавать. Для двойной порции просто увеличьте количество всех ингредиентов в 2 раза.
«Осенний сад»
20 бренди
20 кальвадоса
20 Куантро или другого апельсинового ликера
20 персикового ликера
40 сока лайма
2 капли ангостуры
лед кубиками
лайм или лимон для украшения
Смешайте первые 6 ингредиентов по списку в шейкере со льдом. Украсьте лимоном или лаймом

«Серебряный кампари»
Джин — 20 мл
Кампари — 20 мл
Брют

Лимонный сок — 30 мл
Все ингридиенты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в фужер и долейте шампанским.

« Куба-либре»
50 ром светлый
100 кока-кола
15 сок лайма
долька лайма
Мешаем в бокале ром и сок лайма, добавляем лед. Доливаем колу и слегка перемешиваем. Долька лайма как украшение.

«Морской бриз»
30 мидори
20 блю-курасао
100 спрайт
Все ингредиенты влить в олдфешн на лед, украсить долькой апельсина.

«MTV»
50 мартини бьянко
20 водки
100 спрайта
Все ингредиенты влить в олдфешн на лед, украсить долькой лимона.

Читайте также : Работа барменом.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика