dimlama

Как приготовить дымламу

Апр 9 • Мужская кухня • 4126 Просмотров • Комментарии отключены

Рецептов этого блюда существует огромное множество. У каждой народности, свои способы приготовления. Но основными потребителями сего яства, большинстве своем являются народы средней Азии. Конечно, все приготовленное на костре имеет совсем другой вкус, и аромат. Но и дома получается очень вкусно, и очень сытно, потому как используется жирное мясо и масло. Но это никого не смущает, а побаловать себя иногда нужно. Никаких хитростей в приготовлении, никаких незнакомых ингредиентов. Все просто и доступно каждому. Самое главное в приготовлении всех блюд, это то, как вы их делаете и с каким настроением, а все остальное приложится. И наверно это единственное блюдо, которое просто не может, не получится. И приготовить дымляму так же просто как приготовить пареную репу и справится с этим может да же не умеющий готовить. Всегда есть вариант отправиться в ресторан http://a-a-ah.ru/honest, и уже там отведать от шеф-повара, но мы будем делать все сами.

Ну-с давайте приступим?!

Начнем с ингредиентов:

Нам понадобится:

1) пол килограмма жирного мяса (любого какое Вам нравится, ребрышки, мякоть, вырезка, телячья или баранья)

2) Лук репчатый пол килограмма.

3) морковь 3 штуки.

4) помидоры пол килограмма (можно консервированные в собственном соку)

5) картофель 750 граммов

6) один вилок капусты на килограмм можно полтора килограмма, капуста утушится и её будет не так много.

7) Зелень (сельдерей, петрушка, укроп).

Мясо нарезать крупными кусками и бросить в раскаленное масло. Дождаться пока мясо

Немного подрумянится и бросить к нему обжариваться нашинкованный лук (берите луковицу, нарезаете её на две половины и шинкуете) не смотрите, что лука получается много, лук исчезнет практически при жарке. Когда вы бросите лук к мясу, не убавляйте огня, жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (но постоянно помешивайте а иначе подгорит). Морковь необходимо нарезать не очень тонкими пластинами (не совсем большими, так как будто вы на стол салями режете, наискось). Когда морковь приобретет золотистый оттенок, можно добавлять в казан помидоры, предварительно отчищенные от кожуры (если хотите, можете уложить их целиком или нарезать так, как Вам нравится). Помешивать больше не нужно теперь вы убавляете огонь, и на помидоры выкладываете картошку, нарезанную крупными кусками, затем, сверху укладываете нашинкованную квадрантами по 3/3см капусту. Сверху укладываете зелень всю целиком, вы потом её выложите после приготовления, она вам нужна только для того что бы она отдала блюду свой аромат. Вливаете воды два стакана, закрываете крышкой и тушите 40 минут на медленном огне. После приготовления уберите зелень, и накладывать нужно в тарелки, так же как и в казане, уложенную слоями, немного поливая соком из казана.

И приятного Вам аппетита.

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика