dranik

Как приготовить драники

Фев 18 • Мужская кухня • 1271 Просмотров • Комментарии отключены

В России они называются картофельные оладьи, в Украине деруны, а в Беларуси драники Вкусные, хрустящие,  белорусские драники пожарить очень легко. Для этого не нужны какие-то импортные и дорогие продукты, я думаю несколько  картофелин, мука,  соль, немного соды  всегда найдётся под рукой.

Употреблять их надо в горячем виде, когда они остынут, то вкус у них уже будет не тот. Итак, вы задумали испечь драники, для этого вам понадобятся — мука  пару столовых ложек,  одно яйцо, штук 7-8 картофелин, щепотка соды, соль по вкусу, немного молока и  всё. Начинаем, картошку моем и чистим от кожуры. Трём картофель на мелкой тёрке. Если картофель пустил сок, то его можно собрать ложкой и вылить. Далее  добавляем муку, яйцо и щепотку соды, молоко  и всё хорошо смешиваем. Крайне важно делать всё быстро иначе картофель потемнеет, и вкус  драников  ухудшится.

Разогреваем основательно сковородку. Жарить надо на растительном рафинированном масле, так как нерафинированное масло при жарке выделяет канцерогены. На один драник  надо класть 1-2 ложки теста и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Драники выходят вкусные и хрустящие, подавать их необходимо со сметаной,  а так же можно с молоком.

В Беларуси ещё любят драники с жареным салом и луком. Существует множество рецептов драников, я привёл пример приготовления самых простых из самых несложных ингредиентов. Можно в тесто добавить лука перетёртого на мелкой тёрке, что придаст драникам пикантности, добавляют ещё перец, но это на любителя. Есть рецепты, где в драники добавляют мясной фарш или грибы. Если добавляем грибы, то их предварительно обжарить на сливочном масле. Потом добавляем всё в тесто и дальше обжариваем, как и в первом рецепте. Если жарим с мясным фаршем, то фарш добавляем сразу в тесто, перемешиваем и обжариваем.

Есть рецепт драников с луком рыбой яйцом и грибами одновременно. Для этого жарим лук, грибы, отвариваем яйцо, так же отвариваем рыбу, пропускаем через мясорубку. Всё смешиваем,  на сковороду выкладываем картофельное тесто и наверх  кладем  рыбный фарш, затем жарим с двух сторон. После обжарки ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 10 .Подавать со сметаной, сверху можно посыпать зеленью. Можно для начинки употреблять капусту  колбасу, да что угодно, что найдёте у  себя в  холодильнике,  импровизируйтё  и  у вас всё получится приятного аппетита.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика