kovrizka

Как испечь коврижку

Мар 18 • Мужская кухня • 1678 Просмотров • Комментарии отключены

Как испечь коврижку

Этот рецепт коврижки достался мне так сказать по наследству, потому как пекут коврижку в моей семье как минимум четыре поколения. Процесс выпекания простой и несложный, но результат оценят, поверьте! Рецепт как раз токи этим и хорош что не требует много времени и отлично подходит для того если к Вам нежданно заглянули в гости а показать какая вы хозяюшка(или хозяин) ну просто необходимо.

Для выпекания Вам потребуется :

  1. Три куриных яйца
  2. Два стакана густого кефира
  3. Одна чайная ложка гвоздики (перетёртой в порошок)
  4. Две чайные ложки корицы
  5. Три стакана муки
  6. Сто граммов сливочного маргарина.

Первым делом нужно приготовить жженку. Объясню, как это делается для тех, кто не знает.

Две столовые ложки сахара насыпать на сухую разогретую сковороду, растопить и довести сахар до коричневого цвета. Затем тонкой струйкой влить в сковороду один стакан кипятка, делать это нужно очень аккуратно , потому как может очень сильно брызгать в разные стороны. Готовую жженку нужно оставить остужать до комнатной температуры.

Три желтка растереть с двумя стаканами сахара (белки поставить в холодильник) добавить сто граммов растопленного маргарина , получившуюся массу смешать с кефиром, добавить корицу, растертую в порошок гвоздику, туда же отправить одну чайную ложку соду гашеную в уксусе, постоянно помешивая получившуюся заготовку для теста добавлять туда муку маленькими партия, чтоб не образовалось комков. Тесто должно тянутся за ложкой и быть как густая сметана.Затем небольшими партиями вливать остывшую до комнатной температуры жженку. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно смешать с готовым тестом.

Выпекать коврижку следует при 180 – 200 градусами, 40-45 минут.

В глубокой форме выстланной промасленной бумагой. Силиконовую форму просто смажьте маслом.

Готовую коврижку можно подавать со свежими фруктами, взбитыми сливками(которые лучше всего сделать самостоятельно и украсить клубничкой и мятой, для большего эффекта изысканности.)или шариками мороженного.

Я же предлагаю классический рецепт коврижки и считаю все остальное лишним. Коврижка хороша сама по себе и всяких там прибамбасов не требует. Просто присыпьте её сахарной пудрой перед подачей на стол. Я вообще по сути своей консерватор и считаю что хорошие рецепты не нужно ни чем сглаживать и украшать, пусть приготовленное Вами пища говорит сама за себя и всякие там украшения не отвлекают от осознания вкуса приготовленного вами.

Приятного всем чаепития……….

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика