blin

Как испечь блины на сыворотке

Мар 1 • Мужская кухня • 1157 Просмотров • Комментарии отключены

Началась масленичная неделя , время когда в каждой православной семье, соблюдая старинные традиции пекут блины, поэтому рецепт приготовления блинов придётся как ни когда кстати. Блинами балуются конечно многие и рецептов их приготовления, наверняка такое же большое количество.

Я же хочу поделится рецептом, как испечь блины на молочной сыворотке. Молочную сыворотку, конечно лучше всего брать деревенскую, так как в ней сохраняется больше жирности, и блины получаются вкуснее, чем на сыворотке из магазина. Но если не нашли домашнюю сыворотку, не расстраивайтесь, и на магазинной сыворотке блины получатся отменные. Рецепт этот достаточно простой с минимумом ингредиентов.

Итак, нам  понадобятся, молочная сыворотка в количества пятьсот миллилитров, мука, приблизительно один стакан. Я это делаю на глаз, главное условие, что бы тесто получилось жидким и растекалось по сковороде само. Немного соли, по вкусу и половину чайной ложки пищевой соды. Всё, больше ни чего не надо. Начинаем готовить.

В молочную сыворотку добавляем муку и соль, всё хорошенько перемешиваем, что бы совсем не было никаких комочков муки и добавляем соду. Снова всё перемешиваем и оставляем тесто в тёплом месте на три часа. Можно даже делать так, утром замесить тесто и поставить его в тёплое место до вечера и уже вечером печь. За то время, пока тесто стоит в тепле, оно станет более густым и немного будет пузыриться. Что бы блины лучше отставали от сковороды, добавьте в тесто не большое количество растительного масла.

Можно приступать к выпечке блинов. Берём блинную сковороду и хорошенько её разогреваем. Жарить надо на рафинированном растительном масле. После того как сковорода нагрелась, половником наливаем на сковороду блин, но не размазываем его, надо, что бы он сам растёкся по сковороде. Не надо делать слишком тонкие блины, они должны быть похожими по толщине на оладушки. Жарим с обеих  сторон до румяной , золотистой корочки. Блины получаются очень вкусными с небольшой кислинкой, по вкусу — то схожи с блинами, приготовленными на дрожжах. Из этого количества продуктов, получится порция блинов приблизительно для троих человек. Кушать блины желательно теплыми, но можно и уже остывшими, вкус не ухудшается. Можно есть с молоком, можно со сметаной, а можно просто с хорошим чаем. Приятного вам аппетита и с праздником Масленицы.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика