курица в банке

Как быстро и просто приготовить курицу или уроки домоводства для настоящих мужчин

Июл 24 • Мужская кухня • 8026 Просмотров • Комментарии отключены

Дорогие мужчины! Как известно, вы по идее считаетесь лучшими поварами. Но не секрет,что некоторые из вас не могут даже правильно сварить пельмени, думая, что они варятся непосредственно в коробке.Шутки в стороны…Давайте учиться готовить легко и просто, вкусно кушать самим и поражать окружающих своим талантом.

Итак. Сегодня мы с вами приготовим курицу в банке. Для начала нам просто необходимо иметь эту курицу на кухне. Поэтому забегаем в ближайший продуктовый магазин или на рынок и приобретаем эту птицу счастья. Курицу лучше брать охлажденную ,а не замороженную, ну или как минимум окорочка. Принеся домой вожделенную птицу, не забудьте ее помыть. Курица с  недоощипанными перьями плохо ассоциируется с вкусной и красиво поданной едой. После того, как наша птичка будет  вымыта, готовимся ее разделать. Отделяем ножки, крылья, оставшуюся часть курицы так же режем на небольшие куски. Если курица большая и окорочок  у нее внушительный, разрежьте его на две части. Ну вот…

Мы подготовили нашу курицу. Переходим непосредственно к приготовлению. Берем любые специи, которые приятны лично вам. Можно взять стандартный набор специй для приготовления курицы или мяса, которые продаются в магазинах ( вы же не забыли купить специи, когда бегали за курочкой ?), а так же нарезать достаточно большое количество чеснока. Чеснок режем примерно на 2-3 части каждую дольку. Если Вы не любите чеснок, можно положить нарезанную луковицу, а можно и соединить лук и чеснок. Теперь самое сложное- найти ЧИСТУЮ миску и  переложить туда куски курицы. Пересыпаем курицу специями, смешиваем с луком и чесноком, добавляем немного майонеза или сметаны. И еще раз хорошо перемешиваем.ну вот, курица готова к приготовлению. Затем главная тайна вкуснейшей курицы-берем чистую банку на 1,5 или 2 литра. Укладываем туда наши куски курицы и немного уминаем. Затем банку закрываем стеклянной или металлической крышкой. Если таких крышек в вашем хозяйстве сроду не водилось, можно взять кусок пищевой фольги и закрыть горлышко банки.

Ставим банку В ХОЛОДНУЮ духовку, включаем примерно на 200 градусов и минут 40 ждем. Рекомендую сразу подготовить слюнявчик, дабы текущие слюни от ароматнейшего  запаха курицы со специями не свели вас с ума .Итого полное приготовление  нашей ароматной, вкуснейшей и нежнейшей курицы занимает  меньше часа, причем большую часть времени  вы можете уделить другим делам. Когда вы вынете курицу из духовки, не забудьте, что при снятии крышки или фольги  из банки вырвется горячий пар. Берегите ваши руки! Курица у нас получится в собственном соку, и подавать ее можно к любому гарниру- картофельное пюре, рис отварной, рис обжаренный, макароны, спагетти..На любой вкус. А вот как правильно приготовить гарнир к нашей курочке-об этом в следующий раз. Приятного аппетита!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика