greiffrut salat

Грейпфрут салат

Ноя 5 • Мужская кухня • 390 Просмотров • Комментариев нет

ГРЕЙПФРУТ-САЛАТ
Ингредиенты:
на 2 персоны
1. Салат Руккола- 1 упаковка
2. Грейпфрут (красный)- 1 шт
3. Сыровяленый Хамон- 100 гр
4. Кедровые орешки- 20 гр
5. Помидоры Черри- 150 гр
6. Оливковое масло- 80 мл
7. Бальзамический уксус- 50 мл
8. Мёд- 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Недавно зашёл на чашечку эспрессо в один итальянский ресторан. Пролистав меню мой взгляд упал на очень интересный салат. Грейпфрут и сыровяленый окорок, — подумал я….Стоит попробовать! Когда официант принёс мне блюдо, я был приятно удивлён буйством красок на тарелке. Вкус оказался ещё более восхитительным.
Теперь стою на своей кухне и готовлю этот салат вместе с вами! Для начала промоем свежую зелёную рукколу и положим её на бумажное полотенце, чтобы вся влага ушла. Затем чистим грейпфрут. Нам понадобится только мякоть этого фрукта. Аккуратно ножом вырезаем дольки (без стенок). Из остатков грейпфрута выдавливаем сок в корец, который уже стоит на плите. Туда же добавляем бальзамический уксус и мёд. Упариваем соус до вязкой консистенции. Тем временем высыпаем на раскалённую сковороду кедровые орешки и обжариваем их не более 2 минут. Рукколу выкладываем на блюдо, добавляем дольки грейпфрута и помидоры черри, разрезанные пополам. Сверху выкладываем пластинки хамона. Его можно купить уже нарезанным в упаковке, или попросить продавца нарезать на слайсере. Пластинки окорока должны быть очень тонкими, почти прозрачными.
Снимаем с огня упаренный соус и даём ему остыть. Затем сверху поливаем салат оливковым маслом и нашим бальзамическим соусом. Посыпаем всё тёплыми кедровыми орешками. Салат готов!
Приятного аппетита!

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »

Яндекс.Метрика