Готовим тесто для пельменей

Окт 22 • Мужская кухня • 2524 Просмотров • Комментарии отключены

Одиночество пахнет пельменями

Камрад, если ты заглянешь в свой холодильник (большая белая прямоугольная штуковина на кухне) то в 90% случаев, обнаружишь пачку магазинных пельменей, призывающая закинуть их в кастрюли ми насладится богомерзким вкусом. Да, потому что употреблять в пищу, продукцию местных мясокомбинатов опасно и не эстетично, нет ощущения радости. Пельмени нужно готовить самому, как делали в Сибири, заготавливали на зиму впрок и потом пожирали под водку, балалайку, глядя на тайгу.

Как ты понял, чтобы приготовить вкусные домашние пельмени, ты должен думать как пельмень. Мука, да яйца, немного муки и по желанию молоко — вот и вся тайна, для лучшего теста домашних пельменей. Главный секрет белоснежного теста для пельменей, это его тонкость. Вся соль в этом, чем тоньше тесто, тем потом будет вкуснее и тесто не застрянет на зубах, пельмень не будет похож на пирожок или чебурек. Тесто для пельменей нужно вымесить и если хиленькие ручки привыкшие нажимать только на кнопки в офисе, не могут сделать этот процесс, то автоматизируй его.

Оглянись вокруг, думается  на кухне у тебя, кроме холодильника (с трудом распознанного) есть еще приборы, ты же так любишь гаджеты. Пришло время использовать миксер! Ты не знаешь, как он выглядит? Подойди к коробке с перфоратором или дрелью и прочитай надпись. В большинстве случаев, это будет Bosh, так запомни ее и иди снова на кухню. Теперь ищи надпись как на коробке с перфоратором и у тебя есть шанс, наткнутся на миксер bosch купленный в Нотусе или другой фирмы. Если надпись другая, а штуковина на столе подозрительно напоминает тебе миксер, проверь, если у нее насадки в виде венчиков. Использование миксеров построено на одном принципе и существенных различий между миксером Вosch и другими нет, кроме надежности и гарантии.

Предположим, ты нашел миксер, смешал ингредиенты теста и замешал их миксером, да только не ставь высокую скорость, тебе нужна самая маленькая из возможных скоростей. Сложности на этом не закончились, настоящий пельмень по хардкору должен быть круглым и отрезать кусочки теста круглой формы, нужно с помощью стакана. Что то, а стакан в квартире холостяка должен быть, ну пивной бокал тоже подойдет. Пельмень классический приготовленный руками и с любовью, имеет форму уха, если не знаешь, как выглядит ухо, не нужно идти путем Ван Гога, просто сфотографируй на телефон свое ухо и рассмотри поближе. Вот такой пельмень будет – идеальным.

Давайте закрепим пройденное для совсем непонятливых. Как же нам приготовить тесто для пельменей.

Смешиваем соль, молоко и воду. Берем глубокое блюдо и высыпаем в него муку, в центре мучной горки, вам нужно сделать дырочку и влить туда полученную смесь. Теперь с помощью миксера или без оного, месим тесто, предварительно добавив туда капельку растительного масла, и оставляем на 50 минут при комнатной температуре. Полученное тесто разделяем на равные куски и крутим из них жгутики, после этого в полученном жгутике отрезается кусочек и с помощью скалки раскатывается в блинчики, потом берем стакан и выдавливанием получаем заготовку для пельменей. Ингредиенты для теста можно брать на глаз, но лучшая комбинация опробованная годами вот эта. Ингредиенты: 2 столовых ложки муки, 1/4 части  молока, 1/3 части воды, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла, соль.

Фарш, лук, чеснок для пельменей нужно рубить ножом, никаких мясорубок, и прочих приятностей 21 века. Только хардкор, только настоящий русский пельмень. И тесто должно быть тонким, ясно?

Даже Саша Грей может слепить пельмени без помощи рта

Даже Саша Грей может слепить пельмени без помощи рта

 

 
Грамотная планировка кухни даст вам +100 к приготовлению пельменей

Читайте также : TourLabel.ru.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика