surniki

Готовим сырники из творога

Фев 25 • Мужская кухня • 3003 Просмотров • Комментарии отключены

Предлагаю вам три самых вкусных, на мой взгляд, рецепта изготовления сырников из творога. Если вы хотите приготовить сочные, пышные, которые тают во рту сырники, вам надо познакомиться с некоторыми правилами их приготовления.

Несмотря на то, что рецептов сырников огромное количество, этот, простой на первый взгляд, продукт, приготовить в идеале, даже если соблюдать всю технологию приготовления, не так-то просто. Основная проблема в твороге, он бывает, как вы знаете разной жирности и влажности. Поэтому надо смотреть, сколько положить туда муки. Только методом проб и ошибок вы добьетесь идеального сочетания муки и творога.

Итак, первый рецепт сырник с  манкой  и яблоками. Здесь  нам понадобятся полкило творога, три столовых ложки муки и две манной крупы, одно яйцо, два яблока, ложка сахара и четверть ложки соды, соль по вкусу, две столовых ложки сливочного масла. Вначале сделайте начинку, что бы она могла остыть. Надо нарезать мелко яблоко и обжарить его на сл. масле. В конце жарки добавьте пол ложки сахара и снимите с огня. Оставьте начинку остывать. Взбейте хорошенько яйцо и добавьте туда соль, ложку сахара, перемешайте. Добавьте творог, муку, манку и всё хорошенько вымесите. Тесто должно быть  немного липким и мягким. Подождите около часа, что бы манка разбухла. Из творога сделайте лепёшку и положите в середину начинку. Скатайте шарик и потом вновь сформируйте сырник. Жарьте, добавляя немного масла, до румяной корочки с обеих сторон, употреблять горячими.

surnilskovoroda

И небольшие советы. Не взбивайте яйцо миксером. Лишний воздух сырникам не нужен. На сковороде сырник вздуется, а потом опадёт и получится блин. Не кладите сырники один на один, они могут отсыреть. Не жарьте в большом количестве масла.

Следующий рецепт не для любителей сладкого. Это сырники с зеленью. Для этого нам надо взять 180 грамм творога, пучок любой зелени, 100 грамм муки, одно яйцо, пол ложки разрыхлителя, 1 столовая  ложка сахара. В миске разомните творог, всыпьте соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте муку, зелень и яйцо перемешаете и вылепите сырники. Обжаривать так же на растительном масле. И наконец, третий рецепт сырники к завтраку. В этих сырниках чуть больше муки. Жарить их можно утром на завтрак. Ингредиенты: 180 грамм творога,  180 грамм муки, яйцо, пол ложки соды и две сахара. Смешайте все продукты и вымесите тесто. Оно должно  быть немного крутоватое. Накройте плёнкой  и ставьте в холодильник, до утра. Утром можно жарить и кушать.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика