Готовим сырники из творога

Фев 25 • Мужская кухня • 3741 Просмотров • Комментарии к записи Готовим сырники из творога отключены

Предлагаю вам три самых вкусных, на мой взгляд, рецепта изготовления сырников из творога. Если вы хотите приготовить сочные, пышные, которые тают во рту сырники, вам надо познакомиться с некоторыми правилами их приготовления.

Несмотря на то, что рецептов сырников огромное количество, этот, простой на первый взгляд, продукт, приготовить в идеале, даже если соблюдать всю технологию приготовления, не так-то просто. Основная проблема в твороге, он бывает, как вы знаете разной жирности и влажности. Поэтому надо смотреть, сколько положить туда муки. Только методом проб и ошибок вы добьетесь идеального сочетания муки и творога.

Итак, первый рецепт сырник с  манкой  и яблоками. Здесь  нам понадобятся полкило творога, три столовых ложки муки и две манной крупы, одно яйцо, два яблока, ложка сахара и четверть ложки соды, соль по вкусу, две столовых ложки сливочного масла. Вначале сделайте начинку, что бы она могла остыть. Надо нарезать мелко яблоко и обжарить его на сл. масле. В конце жарки добавьте пол ложки сахара и снимите с огня. Оставьте начинку остывать. Взбейте хорошенько яйцо и добавьте туда соль, ложку сахара, перемешайте. Добавьте творог, муку, манку и всё хорошенько вымесите. Тесто должно быть  немного липким и мягким. Подождите около часа, что бы манка разбухла. Из творога сделайте лепёшку и положите в середину начинку. Скатайте шарик и потом вновь сформируйте сырник. Жарьте, добавляя немного масла, до румяной корочки с обеих сторон, употреблять горячими.

surnilskovoroda

И небольшие советы. Не взбивайте яйцо миксером. Лишний воздух сырникам не нужен. На сковороде сырник вздуется, а потом опадёт и получится блин. Не кладите сырники один на один, они могут отсыреть. Не жарьте в большом количестве масла.

Следующий рецепт не для любителей сладкого. Это сырники с зеленью. Для этого нам надо взять 180 грамм творога, пучок любой зелени, 100 грамм муки, одно яйцо, пол ложки разрыхлителя, 1 столовая  ложка сахара. В миске разомните творог, всыпьте соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте муку, зелень и яйцо перемешаете и вылепите сырники. Обжаривать так же на растительном масле. И наконец, третий рецепт сырники к завтраку. В этих сырниках чуть больше муки. Жарить их можно утром на завтрак. Ингредиенты: 180 грамм творога,  180 грамм муки, яйцо, пол ложки соды и две сахара. Смешайте все продукты и вымесите тесто. Оно должно  быть немного крутоватое. Накройте плёнкой  и ставьте в холодильник, до утра. Утром можно жарить и кушать.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика