sashlik iz strausa

Готовим страуса

Сен 7 • Мужская кухня • 1603 Просмотров • Комментарии отключены

Золотая осень, время, когда в последние теплые деньки перед суровой зимой, многие выбираются на природу «на шашлыки». Не надоело ли вам употреблять свинину или резать барана в душном городе? Не хотите трешу и угара в готовке, и удивить гостей? Слабо приготовить шашлык из страуса? Задвинуть в российско – украинскую глубинку австралийскую кухню. Это будет фурор, так как с уверенностью чуть более чем 100%, никто не пробовал мясо страуса, тем более шашлык из него. Запастись мясцом можно на страусиных фермах, благо на наших просторах они встречаются, посмотреть всегда можно в сети, например вот тут-www.ostrich.com.ua

Мясо страуса уже у нас есть, остается его приготовить.

Чуточку страусиного мяса(250 грамм) режим крупными кубиками, маринуем в смеси красного вина и оливкового масла (по две столовые ложки) и можно жарить оригинальный шашлык их страусятины.  Данные пропорции рассчитаны на четверых человек. Удивить гостей можно и блюдом из страусиного яйца. Поробуйте приготовить из него омлет, одного яйца страуса хватит на восьмерых человек. Захотите сварить страусиное яйцо вкрутую, забудьте о стандартных 5 минутах для куриного яйца. Яйцо страуса варится полтора часа, но его хватит на всех.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика