рецепт лагмана для женщин

Готовим настоящий лагман руками женщины

Апр 30 • Мужская кухня • 2056 Просмотров • Комментарии отключены

Кто – то скажет, что приготовить лагман, настоящий не составит большого труда и ума для этого не надо. Ну что там, в приготовлении казалось бы сложного, макароны с подливом, вот и все. Нет не все дорогие мои, если знать маленький секрет, то лагман получится лагманом! А не макаронами с подливом, и я как раз таки Вам его и открою.

Конечно, ни кто не говорит, о том, что бы сделать эту лапшу для логмана самостоятельно. На мой взгляд, это очень долгий и трудоемкий процесс, кто видел технологию приготовления, тот знает, о чем, идет речь. Я делаю лагман, из обычной простой, вермишели в пачках из магазина, которая имеет плоскую форму без дырок внутри. Блюдо от этого ничего не теряет. УВЕРЯЮ….

Ну вот, отварите вермишель, промойте её водой, она Вам больше не понадобиться до момента подачи на стол.

Начнем с того что на лагман все содержимое необходимо резать только кубиками, поэтому возвращаться я к этому больше не буду, и Вас прошу принимать резку составляющего лагмана кубиками как данность.

Мясо (на ваш вкус). Лук репчатый. Морковь. Болгарский перец (можно нарезать понемногу несколько цветов, для красоты). Баклажан. Редьку. Картофель.  Все это естественно резать кубиком, но не крупным, я бы даже сказала мелким. Когда Вы бросите в раскаленное масло мясо, туда необходимо положить, тот самый секретный ингредиент, благодаря которому лагман становится лагманом, а зовут его у нас просто звездочка или баньян. На пяти  литровый казан, двух звездочек вполне достаточно (не берите готовую приправу в пачках, она не даст нужного результата, сколько бы денег она не стоила, лагман — это баньян, натуральный, а не в порошке). Обжаривать ингредиенты на любом масле в такой же последовательности как написано здесь. После того как все поджариться немного, залить содержимое казана холодной водой, и довести до готовности.

Лагман можно делать и жаренным, для этого Вам понадобиться глубокая сковородка и все — то же самое, только вермишель, после того как ингредиенты будут готовы необходимо отправить и притушить в сковороду.

А вообще перед подачей лагмана на стол следует подавать с небольшим количеством вермишели  и большим количеством получившейся тарелки. Украсьте тарелку мелко нарезанным сельдереем (листья зеленого сельдерея). НО это, то, же на Ваше усмотрение.

Лагман очень сытное и благодаря баньяну, очень вкусное блюдо.

Ваши близкие оценят его поверьте. Мой муж его просто обожает.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика