margarita

Готовим итальянскую пиццу

Апр 5 • Мужская кухня • 1164 Просмотров • Комментарии отключены

Мммм пицца, итальянская, хрустящая, с тонкой корочкой просто пальчики оближешь. Итальянцы знают толк в удовольствии. И, на мой взгляд, пицца, которую они делают тому доказательство. И этот рецепт не  является исключением. И это не просто рецепт, это рецепт которым со мной поделилась преклонного возраста итальянка, когда мы с семьей были на отдыхе, мы снимали пару комнат в их доме. Сдружились и после долгих уговоров, пожилая итальянка поделилась со мной рецептом. Конечно, там они делают пиццу в печи, пицца готовиться там буквально полтары — две минуты. Но и дома в духовке пицца получается не хуже.

Не верите?! Считаете что пицца это тесто и начинка!? ЗАВЕРЯЮ!!! Вы ошибаетесь! Попробуйте и почувствуйте разницу.

Для создания настоящей итальянской пиццы Вам понадобится (на три пиццы)

1ст. воды; 2ст. муки; 1 ч.л дрожжей; 2 ч.л сахара; 1ч.л соли; 3ст. л оливкового масла.

Начинка (на три пиццы)

6 ст. л. Томатного соуса (можно использовать кетчуп на Ваш вкус); 3 помидора; 100 граммов колбасы салями; 9 шампиньонов (если вы их любите); 300 граммов тертого сыра моцарелла, но, конечно же, можно использовать любой твердый сыр, который имеете под рукой.

В миску, небольшого размера, наливаем стакан теплой воды, сыпем туда 2 ч. л сахара, щепотку соли; 1ч. л дрожжей сухих, добавляем муку 1 столовую ложку.

Когда опара поднимется (ждать придется недолго около 10 – 15 минут). В большую миску насыпаем оставшееся количество муки, немного меньше чем два стакана, соль, оливковое масло, вливаем туда опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна его плотность и так как свойство муки могут сильно отличаться, муку необходимо добавлять на глаз, и на ощупь. В конечном итоге, тесто должно быть, пластичным и податливыми, и ни в коем случае не резиновым.  Получившееся тесто, следует вымешивать не меньше 10 минут. Затем смазываем тесто оливковым маслом, помещаем его в миску, накрываем его пищевой пленкой (можно использовать, крышку, полотенце, ну, в общем, то, чем Вам будет удобно) и ставим в теплое место. Пройдет час – полтора пока подойдет тесто, оно должно как минимум в три раза, увеличится в размерах. Когда тесто будет готово, разделите его, натри равные части.

Присыпьте  поверхность мукой, положите тесто, и предайте ему форму круглой лепешки, обваляйте его в муке. Не нужно пользоваться скалкой, пицца этого не любит, вытягивайте тесто руками. Это на самом деле не сложно, а очень даже легко.

Растянутое до размеров Вашего противня тесто уложить на смазанный оливковым маслом противень, намажьте его двумя ложками томатного соуса. Начинку выкладывайте в один слой. Колбасу, помидор и шампиньоны нарежьте пластинками (что бы все кусочки тонким слоем аппетитно покрывали пиццу). Посыпьте сверху тертым сыром.

Хотя начинка для пиццы может быть любой, и ограничивается она только Вашими вкусовыми предпочтениями. Оливки, мясо, индейка, бекон, все возможные овощи. Любите майонез, добавляйте (но думаю, в пицце он будет лишним, если же, Вы не отказались от сыра). В начинку могут пойти маринованные продукты морепродукты, мясо краба, кальмары (нарезанные кольцами или тонкими полосками), ну и, конечно же, креветки (от их появления пицца будет только вкуснее). Это может быть просто сыр, это могут быть только помидоры с базиликом,  брынза с базиликом, брынза с базиликом, начинкой так же может стать заранее обжаренный фарш, куриное филе, ну, в общем, все то, что Вы любите и есть у Вас в холодильнике. Итальянцы не брезгуют ни чем. И правильно делают, пицца это слово нарицательное. Тонкая, хрустящая пицца несравнима ни с чем, как вкусно тянется сыр после вашего укуса.  Любите острую пищу, запеките жгучий перец в духовке сверху пиццы.

Выпекать пиццу следует при 250 градусов в течение 10 минут.

Удивительно и Вы все ещё не на кухне?!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика