Гид по перцам

Сен 29 • Это интересно • 1896 Просмотров • Комментарии отключены

Никогда не задумывались, в чем измеряется острота перца? А Вильбур Сковилль в 1912 раздал добровольцам различные сорта чили и замерял, сколько нужно сладкой воды, чтобы запить тот или иной перец. Сегодня острота измеряется химически, но единица измерения носит имя ученого-садиста.

1.Поблано. Слегка острый -1500 единиц Сковилля. На вкус это перец чуть более горький, чем обычный болгарский. Обжарь его на гриле и добавляй для пикантности в салаты и соусы.

2.Серрано. Острый -10 000 единиц Сковилля. Употреблять либо свежим — добавляя в соусы, либо маринованным. Утешайся тем, что выжигаешь глотку напалмом не зря- это сорт самый богатый витамином С

3.Тайский перец. Очень острый- 50 000 единиц Сковилля. Малюсенькие ярко- красные или ярко-зеленые перчики. Добавляй в блюда из риса, курицы. морепродуктов, кисло-сладкие соусы- классические азиатские сочетания. 1-2 стручка на порцию обычному человеку вполне хватит, чтобы запомнить блюдо на всю жизнь.

4.Абанеро. Дьявольски острый- 100 000 единиц Сковилля. Самый жгучий сорт чили. Впрочем не предела совершенству. В Индии вывели перец Бхут Джолокия остротой под миллион единиц. Таким можно уничтожить целый микрорайон.
По материалам сайта: http://pri-gotovka.ru/publ

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика