Картошка фаршированная фаршем

Картошка фаршированная фаршем

Май 9 • Как... • 988 Просмотров • Комментарии отключены

Если вы устали от жареной или просто вареной картошки, можно с ней поэкспериментировать, придав ей еще большую пикантность, как это сделал я. В моем холодильнике оказалась крупная картошка. Резать такую картошку довольно-таки не удобно. И вот, что я сделал.


Ингредиенты на 1 порцию:
Крупный картофель -2 шт.
Фарш смешанный — 200 гр.
Молоко — 1 ст.
Панировочные сухари — на глаз.
Соль, перец и остальная приправа — по вкусу.
Растительное масло.

Инструкция приготовления:


Готовим начинку для картофеля: для этого необходимо сделать или купить фарш. Чтобы не терять время на его приготовление, я купил фарш смешанный, он более сочный, чем просто куриный. Хотя куриный полезнее.
В готовый фарш добавляем соль, перец на глаз. Хорошенько мнем руками, перемешиваем. Добавляем молоко. Мясо в молоке получается нежным и необычно приятным на вкус. И так, у нас получилась жидкая масса. Для ее загустения добавляем панировочные сухари и хорошенько их вминаем в фарш так. Он должен быть средней густоты и не должен растекаться. Наша начинка готова. Она должна немного настояться. В это время чистим картофель, моем его. Затем удаляем из него сердцевину, выковыривая ножом или другим более подходящим инструментом, можно насквозь, а можно донышко оставить закрытым, по желанию. Я удалял серединку ножом, было не очень удобно. На самом деле, если иметь для этого дела специальный нож, то процесс будет гораздо быстрее и приятнее. Но мне так захотелось попробовать нафаршированную картошку, что мне было все равно до всяких неудобств.


И так, начинаем заполнять пустую серединку картофеля нашей начинкой.


Берем казанчик, небольшим количеством растительного масла смазываем донышко и стенки, ставим заполненный картофель, вливаем воду так, чтобы она едва ли накрыла наш картофель. И под закрытой крышкой картошка тушится на среднем огне. В воду я еще добавил приправу. Через 40 минут вкусная картошка готова. Приятного аппетита!
Если вы заметили, я не добавил лук. Я просто не люблю его в фарше. В готовый фарш можно добавлять и грибы, конечно, предварительно обжаренные или маринованные. Я же приготовил из того-что было у меня. Молоко для фарша я использовал впервые. И не разочаровался. Я приготовил картошку на несколько порций. Она разлетелась за раз. Можно ее также подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом, на ваше усмотрение и вкус.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика