рецепт лучшего шашлыка

Еще один рецепт шашлыка

Апр 28 • Мужская кухня • 2857 Просмотров • Комментарии отключены

Сразу говорим, это вброс говна в вентилятор, но не как совет или рекомендации к действию. Можно было написать проще: залейте мясо майонезом и это будет самый вкусный рецепт шашлыка) Но, мы так не можем, мы публикуем, то, что нам прислали читатели!

 Для начала, нужно определиться, с какого мяса мы будем делать шашлык. Хорошо подходит для шашлыка ошеек свиной или кострец, там мало жира. У кого есть желание можно из баранины приготовить, но это будет дороже стоить. Но также можно сделать шашлык из курицы — мясо быстрее маринуется и приготовится.(нищеброды могут готовить шашлык из голубей ред.)

Прежде  чем  начинать  нанизывать мясо на шампура, необходимо за день мясо хорошо промариновать и от этого будет зависеть какой на вкус шашлык сочный или сухой. В основном хорошо маринуется в майонезе, в рыбных приправах, паприке, с луком, обязательно добавляется уксусом. Любителям китайской кухни можно в маринад добавлять  соевый соус, сухое вино, чеснок, перец  и даже мёд.

Смотря кто как любит и у каждого свой вкус.(у каннибалов тоже есть вкус ред.) Главное чтобы мясо хранилось в холодильнике, в стеклянной или пластиковой посуде. Если кусочки мяса большие, тогда время хранения в маринаде его больше будет. Чтобы хорошо пропиталось мясо или промариновалось, необходимо сделать вилочкой пару дырочек в самих кусочках. Сразу хочу сказать, что шашлык нужно готовить не над огнём, а над углями, которые будут обжаривать равномерно наше мясо.(мы пробовали приготовить без углей, мясо завонялось на 6 день ред.)

И вот когда пришёл момент класть нанизанное мясо на мангал с шампурами нужно не прозевать момент, когда угли от огня ещё очень горячие и могут превратить мясо в угли, поэтому очень важно следить за жаром, который должен умеренно обжаривать все кусочки, по всей длине шампура. Тут главное не отходить от мангала и присматривать за шашлыком-то побрызгивая водой или вином угольки и мясо, то наоборот раздувая жар, если он будет не недостаточно для приготовления шашлыка. (есть еще вариант по пионерски для ценителей ред.)

В случае, если жар от огня очень высокий, можно немножко остудить пыл угольков и опрыскать водой или , кому не жалко, красным вином, задевая при этом мясо, чтобы оно было не таким сухим и было сочным! Мясо на шампурах не должно свисать, так как это может привести к тому, что некоторые кусочки просто сгорят. Если лук, который кто-то надевает рядом с мясом, упал с шампура в костёр, ничего страшного нет, это нормально. Ведь мы хотим мясо, а не салат) Также не забываем про то, что время от времени, необходимо менять расположения шампуров над  мангалом, таким образом  будет равномерно поджаристым шашлык. В среднем для приготовления шашлыка отводится 20-25 минут.  Когда шашлык приготовлен, можно подавать к нему разные кетчупы и соусы, специально подобранные для шашлыков.(берите сразу цианистый калий, не пожалеете ред.) Приятного аппетита!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

Яндекс.Метрика